※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

昨日、先輩と3時間おしゃべり。マスク着用、距離1~2メートル。先輩の旦那さんがコロナ感染。心配あります。

コロナについてです。昨日職場の先輩と家で3時間ほどお菓子を食べながらおしゃべりしました。その時はマスクをしていましたがたまにとって喋ったりもしました。距離は1メートルから2メートルの間です。その後、その人の旦那さんの職場でコロナがでて、その旦那さんは結構関わってるみたいと言われました。もしかしたらコロナにかかったのかなと不安です。

コメント

ままり

母親が無症状のコロナでしたが、家族には移らなく、
陰性でしたよ😣😣

• なあ

なあ

症状が悪くなくてよかったですね😣お母様とは結構関わっていましたか??

• 1月15日
はじめてのママリ

旦那さんが陽性で奥さんが濃厚接触者になり、検査で奥さんも陽性だった場合なあさんも濃厚接触者で検査になります!

• なあ

なあ

なるほど、教えていただきありがとうございます!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも母と子供達が濃厚接触者になりみんな陰性だったのですが、分からない間は不安ですよね💦

• 1月15日
  • なあ

なあ

不安です、、😣感染率って高いのですかね?

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ濃厚接触者の濃厚接触者で、友達としての距離なのでそこまでぐっと高いわけでは無いと思いますが、その時の体調とか免疫力とかによって変わってくるのかな…っておもいます💦

• 1月15日
  • なあ

なあ

そうなのですね、、お母様と子供さん達は濃厚接触者だったみたいですが、どの程度の濃厚接触者だったのですか?結構関わってるという感じだったのでしょうか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母に預けている時に母の友達が遊びにきてて3時間程一緒に遊んで(大人はマスクあり子供はマスクなし)で、次の日友達が陽性でもれなく濃厚接触者になりました💦

• 1月15日
  • なあ

なあ

教えて頂きありがとうございます😣やはりマスクは大事ですね😣皆さん陰性でよかったです😣

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさか、ここでもか…ってところでもコロナの危険性ってありますよね💦
    なあさんもお友達もきっと不安だと思うのでみなさん無事でありますように!

• 1月15日
  • なあ

なあ

お答え頂きありがとうございました!

• 1月15日
ちあき

それは不安ですね…でもこれくらい大丈夫かなっていう集まりも感染拡大に繋がって今があると思うので、これを機に自粛されたらいかがでしょう?感染されてないことを願います

• なあ

なあ

そうですね、自粛します😣

• 1月15日