看護師の方が、介護さんからだけ厳しくあたられており、他の職員は優しい状況。妊娠中で6月までの勤務予定。このままの職場に戻るべきか、転職すべきか悩んでいます。
昨年9月よりパート勤務している職場で、自分にだけ厳しくあたってくる方がいます。わたしにだけきつい発言があるので場がしらけます。他の職員にはすごく優しいです。
ちなみに、わたしは看護師、その方は介護さんです。
他の職員はみなさん優しく、本当によくしてもらっています。看護師の先輩にも本当に恵まれています。
現在妊娠しており、6月までの勤務になる予定です。
みなさんなら、ひとりこのような職員がいる職場に戻りますか?
それとも転職しますか?
厳しくされることって、どこの職場にいっても当たり前で、職場を変えてもどうしようもないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

けー
わたしならとりあえず皆さんがいる前で、「〇〇さんは何故わたしにだけキツく当たるんですか?」と聞いてみますね(笑)
看護師さんなら職探しには困らないと思いますが、気に入っておられる職場ならまず改善を試みてはどうでしょう?
よく、おとなしい人にはキツく当たる人いますよ〜言い返してくる相手には優しい人とか。

なか🔰
うちの病棟なんて、常勤みんなパートにめっちゃ冷たいですよ、無視とか全然あります
二年いますが慣れました
転職もありかと思いますけど!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
やっぱりパートへの当たりってそうですよね💦
前働いていた病棟では、パートさんに冷たくすることなくみんな一致団結しなきゃ仕事終わらなくて深夜まで残業する病棟だったので、いまは介護施設で本当に冷たく感じます、、
早く慣れるよう頑張ってみようと思います!
次はなんとかして正職で働きたいです、、- 1月15日

mama
私なら戻りますね。
子供生まれてから違う職場に行くと、子育ての他にもまた新たに覚えなきゃいけない事ができると大変ですし、そもそも職探しがめんどくさいです😂
きつい人って必ずいますよね、うちの職場にもいます。
うちの病棟は介護病棟で看護師より介護士が強いです。笑でももうそういうもんなんだ!と思って慣れました笑
-
はじめてのママリ🔰
介護施設勤務が始めてで、介護さんが強い職場に本当に戸惑ってます😓やっぱ数が多いと態度も大きくなるんですね😓病院にいたときは、他職種から「看護師こわい」と思われていたのかな、、(笑)
1日でも早く慣れることを目標にして頑張ります🙏✨- 1月15日

はじめてのママリ
逆に何故そんな人の為にこちらが転職しなければならないのでしょう?
子持ちになると転職先も見つかりにくいですし、育休手当はしっかり貰いたい所です。
キツい人、うざい人、苦手な人は正直どこにでもいますので華麗なスルースキルを身につけてその人はハエかなんかだと思っておきましょう😆
-
はじめてのママリ🔰
ハエだと思ったらなんだか心が楽になりました😢
わたしの未熟なところはスルースキルがないところで100%真に受けるところ、さらに向こうはこちらがヘコヘコしてるのが楽しいんだと思います、、
スルースキルを身につけてがんばります!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
私も同じような悩みがあります。
看護師で、相手はお局看護師です。
今まさに戻るか悩んでいたところですが、一旦他の場所で働いてみようかなと思ってます。
看護師同士なので患者さんに迷惑がかかるなと思いまして..
-
はじめてのママリ🔰
お相手が同職者の方なんですね、、
指導の域を越えているようなことを言われたりしていたのでしょうか?
わたしも出産で退職して戻る自信ないです、、- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
指導じゃないですよ😭
基本的には無視、少し何かあったら大声で指摘してきたり、嫌味を言われたりしていました💦
周りの人も見て見ぬ振りであまり助けてくれなかったので、私は必要ないんだなと悲しくなりました。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね、、
自分や他の気に入ってる職員や先輩のミスには寛容なんですよね。そういう人。なぜかわたしだけをターゲットにして腹立ちます。
そもそも子育て中、妊婦でありストレス大きいのに、仕事でも人間関係でストレスをかかえ、心はいっぱいいっぱいです、、- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
私の目の前であからさまにお気に入りの人には優しいんです😭
ふざけてますよね!
私も産休まで我慢していたので、とても気持ちがわかります😭
お腹が大きくなってからも、その人から、移乗しておいて!!とか嫌味を言われたり、押されたりして本当にストレスでした😭
はじめてのママリさんも妊婦さんということで、本当に心配です😣- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
子育てで忙しいなか、お話聞いていただき、心配までしてくださり本当にありがとうございます😢
妊婦さんに接する態度として明らかに間違っています、、考えられません、、
次も別の病院で勤務の予定でいますか?まだ就職先についてはこれからでしょうか?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
立場が似ていて気持ちがとてもわかるので😭💦
私も嫌なのはその人くらいだから、自分が我慢すればいいのかなととても悩んだんですが、一度その職場から離れてグループホームで働いてみようかなと今思っているところです☺️
まだ面接にも行ってないですが😂- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
30歳にもなって、人からこんな態度であたられるなんて考えてもいなかったので、悔しいの一言です、、
3人のお子さんのママさんで、下のお子さんが1歳ですでに仕事を考えていらっしゃることに頭が下がります、、
グループホームだと介護さんがいらっしゃるところですか??- 1月15日

冷やし中華
居ますね。けっこう強い介護士さん。
私も看護師ですが前に働いてた病院はパートさんに冷たい感じでしたね…
なんかそのパートさんにもよるんですが私はパートだから!みたいな感じでここまでしかしないみたいな態度の方でしたが…😅
けっこう言葉が強い介護士さんには意外と頼ったり褒めたりすると頼りになる介護士さんもいますよ。
1人は何処行ってもなんか癖のある人居ますよね…
業務必死でしながら大人対応するのみです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇✨
上手に頼ったり、褒めたりすると頼りになる方いますよね😅
でもそういうタイプの方をどうも攻略できません😢
パートはなめられるのがよく分かったのでもう二度としないようにします😅
病棟看護師のときは、深夜まで残業したりしていがみ合うヒマなんてなく一致団結してたので、次は看護師が多い職場に行こうと思います💦- 1月16日

はじめてのママリ🔰
職種は違いますが私は今の仕事始めて半年くらいになります。
どこに行っても人間関係で1人は嫌な人いますよね💦
私は1人の人に仕事中何かあったりしたら大声で怒鳴るようなワッて指示だされ、焦ってパニクることがあります😣
私が大人しいからだと思いますが、言われる側の気持ちも考えられない可哀想な人だと思って毎日仕事に行ってます。
ストレス溜まりますよね❗️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますm(_ _)m
しっかりと自分の心の中で気持ちを整理されていて素晴らしいです✨
家にいても落ち込んでしまって気持ちの切り替えが本当に下手で家事もうまいこといきません、、- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そんなことないですよ💦
嫌なことってなぜか休みのときでもフラッシュバックして思い出したくないのに思い出してしまいますよね(。>_<。)
落ち込んだときは聞いてもらえる方に相談するのが一番だ私は思います😣
周りに相談されてますか?
大丈夫ですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか相談できません😓
そんなの自己解決しなよと思われるんじゃないかと思い、わたしがきっと弱いんだなぁと。
まっとうに仕事をしていればこんな萎縮する必要もないと強気でいる心がほしいです😢
そもそも自尊心がすごーく低いので、全部自分のせいにしがちな性格で落ち込みやすいのも原因です😓- 1月17日

はじめてのママリ🔰
そんなことありませんよ❗️
相談せずに自分で消化していくことは気持ちが強いと思います❗️
時間が解決することもありますよね😅
職種が看護師さんならどこにでも働く所があるので羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
強いなんて初めてです😢ずっと弱いと思って生きてきて、ちょっと重たいですが、自分なんていつ死んでもいいと思って生きてきました😓
時間が過ぎればなんてことなかったな〜なんて思う日が来るんだと思います😅
他の資格とって転職したい気持ち強いですが、なかなかですね😅💦- 1月17日

はじめてのママリ🔰
こんにちは🍎
月曜日の仕事は憂鬱ですね😣
辛い事があると気持ちが落ち込みなにもやる気なくなりますよね💧
なにかやりたい仕事があるのですか❓
-
はじめてのママリ🔰
いつもお返事ありがとうございますm(_ _)m
本当に憂鬱でした😓
正直看護師よりやりたい仕事がなく、今回も看護師として復帰しましたが、命を預かる難しさと責任で押しつぶされそうになります😓- 1月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇✨
できたら聞いてみたいです😓
おとなしそうに見えるのは確かかもしれませんが、腹立ちます😣
なるべく改善を試みたいところです😣
けー
確かにどこに行っても嫌な人っているので、明らかに自分にだけなら上司に相談とかも手だと思います。上司が使えないなら無意味ですが…
面倒ならなんかキツく言われたら「はい?なんて?」とかでも(笑)
あとは周りから固めてく手も。
〇〇さんってなんでわたしだけあぁ言う言い方なんですかね…?と相談しまくる(笑)そのうち注意してくれる人が出てきたりしてくれます!
でも職場に固執してなければ辞めちゃうのも良いですよね!
はじめてのママリ🔰
このように話を聞いて頂くだけで、本当にありがたいです、、またお返事ありがとうございます😢✨
上司に相談もずっと悩んでいて、「そんなことも乗り越えられない人なの?」と思われるのがこわく言えないでいます、、でも辞めるとなったときには言いたいです😣
ここの職場で萎縮しながら働き続けるのも嫌です、、
転職も視野にいれながら頑張ります!