その他の疑問 結婚式について教えてください^_^式場によってもちろん異なると思います… 結婚式について教えてください^_^ 式場によってもちろん異なると思いますが、、 1、最終参加者の確定 2、お料理の数の確定 3、前払い制の場合の支払い日 はそれぞれ披露宴の何日前ぐらいになるのでしょうか?? 1ヶ月前?それとも1週間前?2週間前?でしょうか? 自分の式のときにも締切日があったのは覚えているのですが、詳しく忘れてしまい、、、💦 教えてください💦 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 結婚式 料理 ママリ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 3月に控えてます! 私のところは 1.2.1ヶ月前 3.2週間前 になってます😌✨ 1月15日 ママリ コメントありがとうございます! やはりそのぐらいですよねー🤔! 親族の結婚式が今月末行く予定なのですが、緊急事態宣言が出たから両親だけでするかも検討している、との連絡が昨日来て、、、え?もうなにもかも人数変更できないし、もしかしたら支払い済んでるんじゃ、、、と思い質問しました😅 コロナは心配だけど、親族だけの小規模な式に縮小されたので、親族が行かないわけにいかない!と心づもりしてら息子のスーツも購入して、飛行機もホテルも手配しているのですが、ここに来て私たちは行かないことになるかも、、、となり、え?!とびっくりしていて😅 1月15日 はじめてのママリ🔰 宣言対象地域ですかね? そしたら式場にもよりますが、延期無しで開催、人数縮小で式場と話し合って減額になったのかもしれません😥 それか差額分は自己負担にして参列者の安全を取ったのかもしれませんね😌💭 1月15日 ママリ 宣言でている地域です。 去年だったのを今年に延期してるのでこれ以上延期できないそうで、友人や職場の人などは呼ばず濃い親族だけの式に縮小されての今回だったのですが、今後の感染者が増え続けるようなら、最悪さらに縮小して両家両親だけの参加にするかもしれない、とのことで、まだ不確定みたいなのですが💦 コロナで式場側も特別な対処?やルール変更などもあるかもですよね、、、😅💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 私も宣言対象地域ですが、式場によってかなり対応に差があります💦 てててさんは飛行機を使う遠方となるので、式場と相談して変更したのかと思います🥲 しかし今月末に開催とのことなので、費用は両親か義両親の負担となったのか2人で普段なのかどちらかかなと... ただ、親族のみのところを両親のみと変更したとのことなので、どちらかの両親が更なる規模縮小を希望したのかな?と思いますよ😶💭 1月15日 ママリ そうなんですよねー💦 また最近急激に増えてきてますしね💦 義両親や祖父母、叔父叔母もも遠方でそれぞれの地域から新幹線や飛行機で所での移動になるので、うちは子供もいるし、祖父母は高齢だし、とのことで最悪のケースとして、こちら側の親族は両親のみにするかを義両親が今後の様子を見て検討しているみたいです💦 なかなかおさまらないし新郎新婦も大変ですよね😭 3月の頃には少しは収まってるといいですね☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそのぐらいですよねー🤔!
親族の結婚式が今月末行く予定なのですが、緊急事態宣言が出たから両親だけでするかも検討している、との連絡が昨日来て、、、え?もうなにもかも人数変更できないし、もしかしたら支払い済んでるんじゃ、、、と思い質問しました😅
コロナは心配だけど、親族だけの小規模な式に縮小されたので、親族が行かないわけにいかない!と心づもりしてら息子のスーツも購入して、飛行機もホテルも手配しているのですが、ここに来て私たちは行かないことになるかも、、、となり、え?!とびっくりしていて😅
はじめてのママリ🔰
宣言対象地域ですかね?
そしたら式場にもよりますが、延期無しで開催、人数縮小で式場と話し合って減額になったのかもしれません😥
それか差額分は自己負担にして参列者の安全を取ったのかもしれませんね😌💭
ママリ
宣言でている地域です。
去年だったのを今年に延期してるのでこれ以上延期できないそうで、友人や職場の人などは呼ばず濃い親族だけの式に縮小されての今回だったのですが、今後の感染者が増え続けるようなら、最悪さらに縮小して両家両親だけの参加にするかもしれない、とのことで、まだ不確定みたいなのですが💦
コロナで式場側も特別な対処?やルール変更などもあるかもですよね、、、😅💦
はじめてのママリ🔰
私も宣言対象地域ですが、式場によってかなり対応に差があります💦
てててさんは飛行機を使う遠方となるので、式場と相談して変更したのかと思います🥲
しかし今月末に開催とのことなので、費用は両親か義両親の負担となったのか2人で普段なのかどちらかかなと...
ただ、親族のみのところを両親のみと変更したとのことなので、どちらかの両親が更なる規模縮小を希望したのかな?と思いますよ😶💭
ママリ
そうなんですよねー💦
また最近急激に増えてきてますしね💦
義両親や祖父母、叔父叔母もも遠方でそれぞれの地域から新幹線や飛行機で所での移動になるので、うちは子供もいるし、祖父母は高齢だし、とのことで最悪のケースとして、こちら側の親族は両親のみにするかを義両親が今後の様子を見て検討しているみたいです💦
なかなかおさまらないし新郎新婦も大変ですよね😭
3月の頃には少しは収まってるといいですね☺️