コメント
くみっきー
全然大丈夫だと思いますよ!
私は現在2人目を妊娠中で、1人目の時、妊娠5ヶ月くらいでは2キロくらいしか増えてませんでしたが、その後どんどん増えていって出産時には20キロちかくも増えました‼️結局そのせいで高血圧症になり、早産になりました(ーー;)
なので、今の時点で、あえて増やそうとするのは危険な気がします!
これから秋から冬にかけて太りやすいですし、クリスマスやお正月などのイベントも多いので、今は現状維持をおすすめしますよ(^-^)
T@ka
私は、絨毛膜下血腫で入院中です。
デュファストンとダクチルを処方されてますが…
調べまくって、切迫流産に対して妊娠初期の薬は飲んでも意味がないと書いてあり(気休め?)
他の先生にも電話で聞いたら、飲んでも飲まなくてもどちらでもいい。といわれ
一切飲んでいません。
飲まなくても、出血は止まりました。
16週以降なら投薬など効果があるそうですが…
そのお薬のことはわからないのでスミマセン。
でも、
赤ちゃんを守るのはお母さんです。納得いかなかったら飲まなくてもいいし、変えてもらったらいいと思います。
私は入院なので点滴は入れられてますが… 外すのをお願いしましたが
これは外せないと言われてしまいました😅
先生と納得するまでお話ししてみたらいいと思います!
くみっきー
ごめんなさい!違う方にコメントしようと、間違えて送ってしまいましたm(_ _)m
質問と違う回答になってしまったので、ぜひ削除してください。
本当に申し訳ありません。