コメント
らすかる
2歳までは赤ちゃんのケーキにしました🤭
3歳でやっと普通のケーキ😙
ママリ
うちは2歳から普通のケーキ(サーティーワンのだったり)あげてます👍
普通のやキャラデコの買っても1日で全部上げるのではなくて半分にしたりしたら大丈夫なのでは?と思ってます😆
-
メロメロママ
なるほどありがとうございます💞
- 1月15日
yu-
娘はロールケーキをたまにたべるので一緒にクッキーを焼いて、ロールケーキとクッキーといちごのプレートにしました!
食べなかったですが喜んでくれました笑
-
yu-
あまり上手ではないですが(;´д`)
- 1月15日
-
メロメロママ
すごいです😆上手です😆写真までありがとうございます💞参考にします(((o(*゚▽゚*)o)))
- 1月15日
ままり
2歳の誕生日に普通のケーキ屋さんのショートケーキを初めて食べさせました☺️
でも量も少しだけにして、クリームはフォークである程度削ぎ落として、イチゴとスポンジケーキがメインになる感じにして食べさせました☺️
-
メロメロママ
なるほと😆ありがとうございます😆
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
クリスマスに生クリームのケーキデビューしました。
2歳の誕生日もケーキ屋さんのケーキにします。
1年に一度二度のことなのでと思っています。
-
メロメロママ
確かにそうですよね😆ありがとうございます😆
- 1月15日
サクラ
ラプンツェルのドレスケーキを自分で作って、生クリームの砂糖の量を少なめにしました。
-
メロメロママ
それはすごいです😳😳
- 1月15日
-
サクラ
オーブン無いのでスポンジは市販のだったんですが、簡単に言うとボールに切ったスポンジ並べてひっくり返せばドーム型になるので、上に塗り絵から切ったラプンツェル刺して、食紅入れたクリームでそれっぽくしたらわりと形になりましたよ👍ぜひ
- 1月15日
-
メロメロママ
なるほど私もやってみようかなと思いますありがとうございます💞
- 1月15日
-
サクラ
ドールケーキ 作り方。で私は簡単そうなの検索しました!
それで土台だけ作って、見た目はセブンのラプンツェルのケーキがあったので、それを真似しました🥰- 1月15日
-
サクラ
食紅入れた時なかなか色が決まらなくて、生クリームボサボサになってしまったので、それだけ注意です😭
- 1月15日
-
メロメロママ
すごすぎます😳😳😳可愛いですね💞
- 1月15日
-
サクラ
ありがとうございます😭
お花の所はチョコペンで作ってあります👍ぜひ好きなキャラで作ってあげてくださいー🥰- 1月15日
-
メロメロママ
ありがとうございます!娘は最近ピカチュウにハマってるのでやってみたいです!こんな上手に出来ないですが😭😭
- 1月15日
ふじこ
うちはあまり食べないので、スポンジ買って砂糖少なめにして作りましたよ😊
-
メロメロママ
なるほど😁💞ありがとうございます😁💞
- 1月15日
-
ふじこ
好きなキャラをチョコペンで作って乗せただけでも喜んでましたので😊
上の方ほどクオリティは高く無いのですが💦- 1月15日
-
メロメロママ
なるほどそれなら私でも出来そうです(((o(*゚▽゚*)o)))
- 1月16日
-
ふじこ
絵本など平らな物の上にクッキングシート敷いて描くとやりやすいですよ🎵😊
- 1月16日
まっちゃん
生クリームまだ試したことないのなら、ロールケーキとかで試してから買うのもありかと☺️
うちの娘はケーキ大好きなので、そんな毎日食べさす物でもないし記念日だけと決めて一緒に食べてます💓
-
メロメロママ
なるほどそういうのもありですね練習かぁ💞
- 1月15日
メロメロママ
ありがとうございます😆💞