子育て・グッズ 離乳食を増やしても、200ml飲むならあげてもいいでしょうか?ペーストから変えると変わるかな。自ら減ることはないと思います。 ミルク200mlと離乳食60gでやっと3時間もつのですが、7〜8ヶ月は、離乳食増やして行っても200ml飲むならあげていいのでしょうか? 離乳食の量増やしていくので、7ヶ月180ml、8ヶ月160mlと減らしていく気でいましたが、それだといつになっても4時間もつことなんてないのでは?と思いまして😂 モグモグしたら変わるのですかね…今はペーストなので… あげるだけ飲むので、自ら減ることはないと思います💦 最終更新:2021年1月15日 お気に入り ミルク 離乳食 ママリ(4歳4ヶ月) コメント ミニー まだ、ご飯で栄養を補ってる訳ではないので飲むならあげていいと思いますよ^^* うちは、おっぱい星人で 未だに6〜8回位授乳してます😂 1月15日 ママリ ありがとうございます! 後期でもたくさん飲むのですね✨安心しました! 1月15日 ミニー そろそろ母乳に栄養がないからフォローアップミルクに変えたり ご飯を多くあげていいと助言を受けました😂 でも、その頃は飲むならあげていいと言われましたよ☺️ 平均的に残すなら減らしてもいいとも言われました😊 口でいわないから難しいですよね💦 1月15日 ママリ ほんとですか😭 今日なんて作りすぎてしまって、いつも泣くので食べないだろうと思いだしたのですが😭 小さじ16+バナナ食べたので、さすがに180mlに減らしたのですがぺろりでした泣 さすがに小さじ16食べたらちょっと減らした方がいいのかなと思ったのですが、200mlあげちゃってよかったのかなぁと悩みます😭 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
後期でもたくさん飲むのですね✨安心しました!
ミニー
そろそろ母乳に栄養がないからフォローアップミルクに変えたり
ご飯を多くあげていいと助言を受けました😂
でも、その頃は飲むならあげていいと言われましたよ☺️
平均的に残すなら減らしてもいいとも言われました😊
口でいわないから難しいですよね💦
ママリ
ほんとですか😭
今日なんて作りすぎてしまって、いつも泣くので食べないだろうと思いだしたのですが😭
小さじ16+バナナ食べたので、さすがに180mlに減らしたのですがぺろりでした泣
さすがに小さじ16食べたらちょっと減らした方がいいのかなと思ったのですが、200mlあげちゃってよかったのかなぁと悩みます😭