※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を増やしても、200ml飲むならあげてもいいでしょうか?ペーストから変えると変わるかな。自ら減ることはないと思います。

ミルク200mlと離乳食60gでやっと3時間もつのですが、7〜8ヶ月は、離乳食増やして行っても200ml飲むならあげていいのでしょうか?

離乳食の量増やしていくので、7ヶ月180ml、8ヶ月160mlと減らしていく気でいましたが、それだといつになっても4時間もつことなんてないのでは?と思いまして😂
モグモグしたら変わるのですかね…今はペーストなので…

あげるだけ飲むので、自ら減ることはないと思います💦

コメント

ミニー

まだ、ご飯で栄養を補ってる訳ではないので飲むならあげていいと思いますよ^^*

うちは、おっぱい星人で
未だに6〜8回位授乳してます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    後期でもたくさん飲むのですね✨安心しました!

• 1月15日
  • ミニー

ミニー

そろそろ母乳に栄養がないからフォローアップミルクに変えたり
    ご飯を多くあげていいと助言を受けました😂

でも、その頃は飲むならあげていいと言われましたよ☺️
    平均的に残すなら減らしてもいいとも言われました😊

口でいわないから難しいですよね💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😭
    今日なんて作りすぎてしまって、いつも泣くので食べないだろうと思いだしたのですが😭
    小さじ16+バナナ食べたので、さすがに180mlに減らしたのですがぺろりでした泣
    さすがに小さじ16食べたらちょっと減らした方がいいのかなと思ったのですが、200mlあげちゃってよかったのかなぁと悩みます😭

• 1月15日