お仕事 育休延長手続き完了後に通知はある?市役所に短縮の書類提出前に通知があるか不明。 育休延長の手続きが完了すると通知がくる? 3月で1歳になりますが、現在キャンセル待ちで恐らく入れません なので4月からの申し込みはしていますが、一旦育休を延長し、入園が決まれば短縮する予定です 育休を短縮して保育園に入園する場合は、市役所にその旨の書類の提出が必要です ですが、その前に育休を延長しないとなんですが、手続きが完了した通知はくるのでしょうか? その後に短縮の書類を提出しないと、市役所も??になりますよね…🤔 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 保育園 1歳 入園 育休延長 ママ☆(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私の場合は、延長手続き完了の通知は来ませんでした! 会社がやってくれているので、会社の担当の人が口頭で教えてくれました! 1月15日 ママ☆ そうなんですね! 不承諾通知などを提出する時に、事務さんに手続きが終わったら教えてもらうようにお願いしておくのがいいかもしれませんね! 1月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
そうなんですね!
不承諾通知などを提出する時に、事務さんに手続きが終わったら教えてもらうようにお願いしておくのがいいかもしれませんね!