旦那の職場でコロナ陽性者が出た。保健所は濃厚接触者ではないと判断。同僚はPCR検査。休むべきか上司に相談。結果待ちで休むべき?
私の旦那の職場でコロナ陽性者がでました。
陽性者は旦那の席の近くの方で、マスク越しに会話を定期的にしていたそうです。
保健所の判断では、私の旦那は濃厚接触者ではないそうですが、一応?同じ事務所内で仕事をしていた人みんなPCR検査をするそうです。
私は仕事をしており、子供は保育園に通っています。
私の職場の上司に相談したところ、旦那の結果が判明するまでは特に休まなくていいとのことです。私は自己判断(年休を使用)で仕事を休むべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)

みのり
検査結果はいつでるんでしょうか☺️私なら、休める状態であれば休みます!
周りの人が事情知ったら、逆にビクビクされちゃうかもしれませんし💦

はじめてのママリ🔰
職場がそれで良くても保育園は?って思います。
同じ状況なら検査結果がでるまでは保育園休ませた方がいいんじゃないかと悩みます😣

はじめてのママリ🔰
保育園は休ませた方がいいかと思います💦
うちの地域はPCR検査を受けた場合は報告して
-
はじめてのママリ🔰
すみません途中になってしまいました💦
うちの地域では検査結果が出るまで保育園への登園は自粛して下さいと言われています😂
万が一陽性だった場合、子供同士は距離が近くなりますので濃厚接触者になる可能性高いですし、保育園も14日間休園になりますし困りますよね…- 1月15日

はじめてのママリ🔰
回答頂いた皆様へ
お返事遅くなり申し訳ありません。
私も子供もお休みし、旦那さんは陰性でした。ただ、旦那さんの職場はクラスター発生となり、2週間閉鎖となりました。
コロナ、本当に怖いです。ご回答いただき心より感謝いたします。ありがとうございました。
コメント