メメ
長引く咳は喘息かアレルギー、と少し前に医師から言われたことがあります。
期間も長いので再度相談してみても良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
息子が同じようなタイプで、寝起きだけ咳が出続けていて、風邪ひくと咳が長引くタイプです。
息子は、かかりつけ医に喘息と診断されて、毎日薬を飲んでいます。そのおかげで、咳は出なくなってきました。
たち01
お二方 コメントありがとうございました!
もう一度、小児科の方に行ってみます。
かにゃぽんか
こんにちは😊
うちの子も似たような症状が長く続き、耳鼻科に小児科と何件か行きましたが、喘息の薬も試しましたが特に改善されず、結局どこも副鼻腔に少し貯まる鼻水が喉に落ちて咳になっているとの診断でした。
実際鼻水は全くと言って良いほど出ておらず、その診断にも半信半疑でした。
しかし、最終的には副鼻腔のあたりの鼻詰まりに効くような抗生物質を1週間ほど飲ませて、やっと落ち着きました💦
上の子が通う幼稚園でも、同じような症状の子が多く、今季はこの症状の子が多いと病院でも話しておられました💦💦
長引くと心配ですよね、早く良くなられることを祈ります🙇♀️
-
たち01
丁寧に教えて下さりありがとうございます!!
我が家も抗生物質を飲ませて飲みきったところですが、変わりはない気がします…
実際、朝の10分ほどなので私の気にしすぎかもしれませんが、毎日なので気になってしまいます。
長いので、飲み終わる頃また小児科に来るよう言われたので、今週様子を見てまた行ってみます。
同じ症状の子が多いんですね、参考になります。- 1月19日
コメント