※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半熟卵デビューは何でしましたか?🍳ぜひコメ欄でメニュー名教えてくださ…

半熟卵デビューは何でしましたか?🍳
ぜひコメ欄でメニュー名教えてください📝

昔卵ボーロで口周りの発疹が出たことがある上の子、
卵は慎重に進めてきましたが、
最近はしっかり加熱していればほとんどの卵料理は大丈夫になりました。マヨネーズやプリンなども食べています。

小児科の先生からそろそろ半熟卵も大丈夫だと思うよ〜!と言われたのですが、具体的に何から始めたらいいのか🤔

半熟の目玉焼きやとろとろオムライスをいつも食べたがるので、そこら辺のスタートにしてもいいのか悩んでいます🤔

コメント

ままり

半熟まではいかないですが最近初めてしっかり火が通ってない親子丼あげました。半熟が5、固茹でが10だとしたら8くらいです!😂

りんごママ🍎

我が子も、赤ちゃんの頃にゆで卵の黄身を食べて蕁麻疹が出たので、卵は慎重になってます!!!

負荷試験をやっていた時に、医師からは4〜5歳くらいになったら生卵食べさせてみてねって言われていますが、今だにまだ生卵は食べさせていません😅💦

目玉焼きの半熟とかくらいしかまだ食べてません💦
でもきっと、いきなり生卵よりも半熟くらいからスタートした方が良さそうですよね🥹

はじめてのママリ🔰

3歳超えてからちょっとずつ挑戦してます✊🏼