コメント

やまびこ
返済 しか無いかなと思いますが…

ピノ
額は多いですか?
喧嘩ばかり嫌ですよね( ;∀;)
-
まみまみまみー
2000万弱です。
- 8月8日
-
ピノ
えぇーーー‼
なぜそんなにですか?
一人目のときに気づいて今まではどのように過ごしてるんですか?
月々返済してるんですか?
ご両親の相談はされました?- 8月8日
-
まみまみまみー
色々あってそんなにです。月々返済しています。両親も自分たちの生活でいっぱいいっぱいなので、
- 8月8日
-
ピノ
そうなんですね。
利子などでそれ以上は増えてなければいいですね💦
無料相談などよく見かけるので
1度相談してみては?- 8月8日
-
まみまみまみー
無料相談も行きましたが、結局はなんにもなりません。高いお金が必要な弁護士しか手立てはありません。
- 8月8日

コロアロ
ええ!
2000万弱ですか!?
桁がひどいですね!!💦
うちは妊娠発覚前に
女の勘で 借金があることがわかり
全部白状してきましたが、
額的には100万くらいで
おまとめローンにして3年で返済中です。その頃は子供もほしかったし 泣きながらいろいろ約束して許しましたが、
いまとなってはそのとき
離婚しておけばよかったのかな
とおもってます。
2000万はちょっとひどすぎです、、
わたしなら確実離婚です、、
-
まみまみまみー
それも大変な話ですね。そうなるとラブラブで居られなくなり冷めた夫婦関係になりますよね。現実、結婚とはこんなものなのでしょうか。
- 8月8日
-
コロアロ
お金がからまないといいひとなんですが、絡むと毎回喧嘩で。
けど生活していくためにも無駄遣いに妥協はしません。。余裕があればわたしも小遣い増やしてあげたいですけどね。
いまはお金がらみですが別件で離婚話してる最中です💦
6か月の子供いますが、自分の精神がダメになりそおなので💨子供のために我慢生活とかは考えてません💦
まみまみまみーさんも
踏み切れないだけで
ほぼ答えはでてるんじゃないですか?- 8月8日
-
まみまみまみー
同じくお金が絡まなければ本当にいい人です。育児も手伝ってくれるし家事もやってくれるし、私のことも気遣ってくれる。けど絡むと毎回喧嘩で人格が変わったようになります。挙句は壁に穴が空きました。
私はまだ23なので子連れで再婚も…なーんて考えてみたり(笑)答えは出ているのですかね…- 8月8日

aaa☆
離婚以外なら、返済しかないと思います(´・_・`)
2000万弱もの借金を隠されていて離婚考えないの凄いです☻♡好きなんですね♡
私なら、離婚考えちゃいそうです(>_<)
2人の子供を育てながらの返済、とても大変だと思いますが、できない事は無いと思います!頑張って下さい(>_<)!!
-
まみまみまみー
離婚…考えていますよ、最終手段です
- 8月8日
-
aaa☆
あ、そうですよね(^_^;)勝手に勘違いしてしまって、ごめんなさい(>_<)
借金の事、良く分かりませんが、、
大金ですが、ヤミ金とかですか?!それなら、CMで過払い金が戻ってくる!とかやってる、弁護士に相談とかどうですか?- 8月8日
-
まみまみまみー
弁護士も何十万とお金がかかるしなかなか手が出せずにいます。。。
- 8月8日
-
aaa☆
そうなんですね(´・_・`)
でも、もう2000万もの借金がある訳ですし、、これから利子などで、何十万どころじゃない金額が増えていってしまうんじゃないでしょうか(>_<)
頼むかは別として、とりあえず無料見積もりだけ出してもらってみるとか☻- 8月8日
-
えんじぇる
わたしは結婚後夫に借金があると発覚し、結婚後も内緒で借入し総額350万円、さらに奨学金200万円ほどありました。結婚して3年毎月10万円以上の返済を必死に続けていきましたが、もう利息分の返済ばかりで一向に元金が減らないためついに先日弁護士さんへ相談に行きました。わたしは借りたもんは返す!というスタンスで相談しましたが、この額なら自己破産をした方がいいと勧められずいぶん悩み、本当にお恥ずかしい話ですが破産申告中です。
2000万円はかなり高額ですね、、過払い金は発生しませんか?弁護士費用も着手金無料のところや分割払いに応じてくれるところ、法テラスなんかは費用抑えれるそうですね。
うちも借金のこととなるとすごいストレスで毎月返済日が来るのがこわかったです。わたしのお給料や賞与もほとんどもってかれました、、お金のことばっかり考えてしまいあたまおかしくなりそうでした、、
お子様も小さいですし早めにどうなさるか決断された方がいいとおもいます。長文失礼しました- 8月8日
-
まみまみまみー
無料見積もり行ってみます。もう2000万あるわけだし、早めに片付けた方がいいですものね、
- 8月8日
-
まみまみまみー
その旦那さまとは今でも仲が良いですか?ろろぴょんさんがそんなに尽くせる理由を知りたいです。私も出来れば協力したいのですが、威圧的な態度を旦那にされるので苛々しかしません。
- 8月8日
-
えんじぇる
見積もりだけでもまず行ってみてください^ ^
高額なのできっと自己破産を勧められちゃうと思いますが💦
内緒で借金増やしたり、結婚式の資金用に貯めた貯金使い込んだりお金に関しては信用のない人で、ほんっとにどうしょうもない人です。何度も何度も離婚を考えてきましたが、泣いて別れないでくれと懇願されました😅育児も家事も協力的じゃないので、ぶっちゃけ私にしたら要らないんですけど笑
息子にとってはたったひとりの父親なので💦わたしの両親も父の借金が原因で離婚しており、息子にはなるべくわたしが感じた悲しい気持ちを味わってほしくなくて、、でも今後またお金で揉めたらさよーならです😤😤😤勝手に作ってきた借金に巻き込まれてこんなハズじゃなかった!といつも思います、、
借金はご主人がつくったものでそれでまみまみまみーさんがこんなにも悩んでるのに、威圧的な態度なんですか!?うちは申し訳なさそうにしてたので無理やり気持ち鎮めましたけど、、離婚も視野に入れて話し合いなさった方がいいと思います。でも離婚となると小さいお子様連れなので色々大変ですよね><?母子の制度も手厚かったりしますがご実家など頼れるところはありますか?
最終手段にならないことを祈ってますが、まだお若いようですしここでリセットなさって再スタートも全然アリなのでは?と勝手ながら思いましたすみません💦💦- 8月8日
-
まみまみまみー
気持ちの鎮め所がなく…自分を責めて自分の手を切ったこともあります。
再スタートも視野に色々考えてみます。実家はもうないようなものです。やるなら自分で!というスタンスなので。
ありがとうございます。
ろろぴょんさんとはかなり話が合いそうで、友だちになりたいと素直に思いました…。これからも悩みを話し合いたいです。- 8月8日
-
えんじぇる
え!まみーさんに落ち度なにもないじゃないですか!!妊娠中の不安定な時期に借金発覚して、それでも離婚せずお若いのにお子さん二人も育てられていて。額もかなりありますし普通ならご主人捨てらてますよ!(すいません💦)
ご自分を責めないでください!なーんにも悪いとこありません!
この人と今後も頑張っていきたいと思われるなら、まずは借金問題を片付けましょう、このまま返済続けていっても利息ばかりでいつまでも終わらないと思います。
見切りをつけるなら今後いくらあればお子さん達と3人で生活できるか概算だしてお金を工面しないとですね。多額の返済を抱えるご主人から慰謝料や養育費が請求できるか微妙なところですが、、
借金をリセットした情けないわたしが偉そうにすみません😫💦こちらこそ仲良くしてください💓年齢はわたしのが上ですけどママとしては先輩なので色々教えてください◎- 8月8日
-
まみまみまみー
丁寧にご返答をありがとうございます。参考にさせていただきました。
- 8月10日

ぶう
額がとてつもないですね(^◇^;)
うちも結婚前から旦那のローンと奨学金がたんまりでしたが、少しずつ返済させてます^ ^
うちの例なんですが、おおきな車だったのを売って軽に乗り換え差額を返済に…
バイクもそこそこ良いものだったらしく高値で売れたのでそれも返済に…
みたいな感じで旦那の物をどんどん売っていきましたよ^ ^
あとはひたすら節約‼︎です^ ^
-
まみまみまみー
にゃろさんは旦那さまのローンや奨学金返済にも協力的で素敵ですね。
自分も我慢している面もあると思いますが、そういったストレスはどのように解消していますか?
旦那さまがお優しいとか?謙虚だとか?- 8月8日
-
ぶう
私もお金の事で何度も喧嘩しましたし、離婚して開放されたいと思う事もありますよ‼︎
買いたい物もガマンしたり、旦那のせいで何で私が…とストレスも溜まります‼︎
そんな時は自分にご褒美をあげますよ^ ^
美味しい物食べに行ったり、温泉行ったり、美容室行ったり…まぁ気分転換ですね‼︎
こんな時もあったねと、いつか笑い話になるはずなのでせっかくなら楽しまなくては、と割とお人好しな考えです^ ^- 8月9日
-
まみまみまみー
それだけ面倒くさくて大変で辛くても、離婚しないのは何故ですか??
- 8月10日

退会ユーザー
うちも結婚してすぐに大きな借金発覚しましたσ(^_^;)
離婚以外なら働いて返していくしかないと思います。返済が無理なら自己破産や債務整理ですかねσ(^_^;)?
-
まみまみまみー
丁寧にご返答をありがとうございます。参考にさせていただきました。
- 8月10日
まみまみまみー
この話になると毎回喧嘩…酷です
やまびこ
1人目妊娠中に借金があるのを知っていて、2人目も作ったって事ですよね?
離婚もしたく無いなら、返済して行くしか無いかなと思いますよ!
借金がチャラになるのは、自己破産か離婚しか選択肢は無いと思うので(>_<)
そもそも、旦那さん隠していたって事ですよね?
信じられませんね(~_~;)
まみまみまみー
第一子妊娠中に知り、それからは絶対に損しないと言い続け今に至り、ズルズルです。主人はその話から逃げているだけだと確信しました。もう信じられません。夫婦も冷め切った関係に陥っています。