※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

2歳の子供がいて、離婚後2年間新しい男性と交際中。子供が欲しいが妊娠しない。同じ経験の方いますか?結婚も考えており、切羽詰まっています。

一度妊娠しています。子供は2歳3ヶ月になります。
その子の父親とは離婚しており、いまは違う男性の方と
2年お付き合いさせていただいているのですが
そろそろ子供が欲しいって思っていても妊娠しません。
こんな経験あった方いますか。2年つきあってるのですか。
結婚も考えていて子供のことも考えていて色々と
切羽詰まってます。

コメント

うた

再婚ならまずはしっかり入籍してから妊活でいいのではないでしょうか?

それから出来ないのであれば病院受診するとか考えてもいいと思います♪
どちらかに何か原因があるのかもしれないし、単純に相性の問題かもしれないので…

私も2人目なかなか授からなかったです(><
病院行ったりはしなかったですが
基礎体温をつけて、大体の排卵日を把握してその日を狙って〜という生活を約半年間続けて今月陽性確認できました^_^!!

さくらママ

まずは籍を入れるのが先ではないですか??

チョッピー

まずは籍が先かと思います。相手の方とちゃんと向き合って将来のこと話したり、子供を欲しがってますか?
私の知り合いでお付き合いしていた方が生の行為がしたくて、子供が出来たら~と言われ続けパイプカットを隠してずっと付き合っていた人が居ましたよ^^;
たまたま友人つてに職場の同僚がいてその話を聞いて発覚して別れましたが…

おまめ

まずは籍を入れてから妊活をした方がいいと思います!