※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開での出産について、脊髄麻酔の痛みや対処法について不安があります。1人目の経験では、深呼吸が少しでも痛みを和らげる方法として役立ったようです。

予定帝王切開で出産予定です!!
脊髄麻酔ってどんくらいの痛みだったっけ、、、注射が苦手なので今から恐怖です😂
1人目の時は陣痛があったからそこまでではなかったけど看護師さん抱きしめないと我慢できない痛さだったような気がします😅
深呼吸するといいとか少しでも和らげる方法ないですか??

コメント

Ri

私は痛すぎて
もうやめて〜!!と手術室で叫びました笑
どう頑張っても痛かったです笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬なんですけどね😭でも叫んでたら終わるかなって思って今回も叫びます🥲

• 1月14日
りり

経験者です!
私は痛い感じはなかったですけど、ひんやり冷たい水が流れてる感覚はありました!
ちょっと気持ち悪いかもです_(^^;)ゞ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10秒くらいで終わりましたっけ?😭

• 1月14日
  • りり

りり

最初だけでしたね~!
    確かに10秒くらいかもです!

• 1月14日
みん

2人とも予定帝王切開です😊

私は背中丸めることが辛くて(贅肉が邪魔していて)注射はそこまで痛い!!って感じではなかったです。
それよりも2人目の子宮収縮の痛みは死にました🤣

m

2人帝王切開です!

物凄く刺す時痛くて
叫びました😂一瞬なのに
痛かったです😂😂

むら

帝王切開と子宮筋腫切除してます。脊髄麻酔を2回、硬膜外麻酔3回経験者です。
どちらも小声で「いたたたたた…」と言いながら脂汗かいてました😅脊髄に打つ前に脊髄へ打つ麻酔の針が太いので先に皮膚に局所麻酔するんですよ…それがしみるように痛い感じでした💦
深呼吸は針を刺すところが動くので逆効果かな?と思います😓

ズー

背中にまず皮膚麻酔するときの注射が筋肉注射みたいに痛い。
そのあとずしんと押された感じで針入ってきておしまい。

この処置は本当に凹む。。。😓

ママリ

すごく痛かった印象はないですが、思ったよりぐっと針が入って衝撃でビクッとなってしまって、場所がズレて打ち直しになってしまいました😂

深呼吸したら、身体が動いてしまうので、じっとして看護師さんの手握らせてもらったりの方がいいかもしれません!

ママリ🔰

予定帝王切開で出産でした!

麻酔はお腹をかかえて丸まるのが苦しかったですが、注射自体は全く痛くありませんでした!
刺されたあと、麻酔が効いて背筋が冷たくなり、下半身の感覚が無くなる時が気持ち悪いくらいで、注射は大丈夫でした😊