コメント
ゆき(o^^o)
うちも嫌がるので、思いきってスープやお魚の下、ごはんの下にいれてみました。
一瞬でばれました、、
とはいえ、パン、カステラ、ケーキ、ホットケーキも食べられ、11月まではポテトサラダも食べられていました。
ハンバーグの繋ぎには全卵も使えます。
接触性皮膚炎らしきものが強くでるようになってしまい、マヨネーズは卵除去になってしまいました。。
かた子
息子が卵アレルギーでした。
ウチの場合は負荷試験後、卵黄0.025gからスタートし30g→卵白30g→全卵30gと、徐々にそれぞれに増やしていき、加工品は全卵30gをクリアしてからにするよう指示がありました。
一年半治療し、今は火を通した卵なら制限なく食べられるようになりました。
マヨネーズは今も卵不使用を使っています。
ウチの場合ですが…
卵黄は、少しの水で溶いて小麦粉を混ぜ焼くと、食感も変わって食べてくれました。
卵白は、細かく刻んで納豆ご飯に混ぜ込んで食べさせました。
参考なれば^_^
-
みぃ
ありがとうございます😊
負荷試験はもう少し先と先生に言われました💦
全卵食べれるんですね!- 1月22日
みぃ
ありがとうございます😊
今は卵なら何gいけますか?
全卵、大丈夫なんですね‼︎