コメント
♡♡♡
古風な名前可愛いですよね🥹
梢ちゃんとか逆に和モダンな感じがして好きです🥹🥹🥹
退会ユーザー
娘めちゃ古風です😂
早いもの勝ちというか、友人多いと被りますよね💦
-
a
そうなのです😇 インスタでは見事にみんな被らずに新たな子がポンポンと、、、、 会うことないSNSだけの繋がりだと割り切ればいいものなのかもしれませんが 私が逆の立場で名前被ってたら えー、と思うタイプなので😅
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
もう被るのは仕方ないかなって思います😂
あさってなまえ見て思い出しましたが
あさかって名前の子が同級生にいて
可愛い女の子だったからイメージいいです!😂
-
a
やはりそうですよね🤣 もう腹を括るしかなさそうです。。。
あさかちゃんかわいいです〜♡ 漢字も少し調べてみようと思います♩- 10月15日
ママリ
私も古風な名前にしたかったですが夫の反応がイマイチで、じゃああなたが考えてと最低限の希望だけ伝えて丸投げしました😓そーしたら、まーここ15年位上位にくるようなメジャーな名前に🤣メジャー過ぎて友人とは被りませんが街中ではよく耳にします。理由はいいし、4年経つとしっくりはきてます✨
紗和(さわ)ちゃん、紗都(さと)、史緒(しお)ちゃんとかどうですかね🤔私が付けたかった名前ですが💦あと千登勢(ちとせ)、雪(ゆき)ちゃんも可愛いと思います😍
-
a
メジャーな名前って やっぱり可愛い!!の多いですけど 街中でよく耳にするとなると、、と思ってしまう人とあまり被りたくない性格が出てしまいます←
でも被るということはみんながつけたくなる素敵な名前ってことですよね🥹🤍🤍
さとちゃんとちとせちゃんも候補でした←
相変わらずけちょんされて凹んでました。もう一度アタックしてみます、、- 10月15日
り
えぇー、やよいちゃん良いと思いますがダメなんですか🥹
1月じゃないむつきちゃんも、5月じゃないさつきちゃんも、8月じゃないはづきちゃんも山ほどいますよ🤣うの子もそれに該当してますwww
あさちゃんも、園のお友達にいて良い名前と思ったのですが…🥹
古風な感じだと、瑚都(こと)ちゃん、和華(わか)ちゃん、紫乃(しの)ちゃん、紬(つむぎ)ちゃん、冬華(ふゆか)ちゃん、あたりが園のお友達のお名前聞いてて可愛いなと思います☺️
-
a
かわいいですよねええええ
最終的に友達の妹の名前だからだめだとのことでなしになりました。最悪です🙂↕️🙂↕️
小さい時はどんな名前でも可愛いと思いますが 大きくなってから 気品があったり上品さがあったりする名前だといいなぁと思い 少ししわしわを選んでいるのですが なかなか男の人は先のことは考えられそうにないですね😀👎🏻
候補ありがとうございます😭♡どれもかわいいです〜〜- 10月15日
🌻
私も古風な名前が好きです(◍•ᴗ•◍)
時音 ときね
紗恵 さえ
綾乃 あやの
麻衣 まい
可愛いなと思います😊
-
a
やはり古風な名前かわいいですよね ☺️🌿 日本らしくてすきなんです〜
どれもかわいいです〜♡旦那に候補としてアタックしてみます ✌🏻- 10月15日
はじめてのママリ
あこ
わか
しの
きほ
なこ
2文字だと↑の候補にありました🤭2文字の古風な感じ可愛いですよね🫶🏻男の人って、口は出すくせに自分は全然候補あげてこないですよね🤫
-
a
ほんとにかわいいですよね〜呼びやすさもありますし 🫡🤍
え、ほんとにそうですよね???
ならこちらがしっくりくる名前挙げてみ?って喧嘩腰になります 👋🏻👋🏻笑
しかもあげる候補は大したことない(意味も特になくなんとなーくみたいな) 名前ばかりで やる気あんのか😇って思います笑笑- 10月15日
a
ですよねーーーーかわいいですよねーーー!一周回ってというか 時代は巡るもんだなぁと常々思ってます←