コメント

mama
男性が仕事だけを頑張れてるのは奥さんがすべての家事育児を担ってるからなのに、、、私の主人もですが、自覚のない方が多いような気がします😥
ムカつきますよね、、、
ただ働いてるだけじゃ、
帰宅してご飯もないし、洗濯もできてないし、子供達も見れないくせに。旦那さん一人の力で今の生活があるわけじゃない、どちらが凄いとか偉いとかじゃなくて夫婦は平等なんだ、ということが何でわかんないかなーと伝えたら
それから俺は働いてる、とか
養ってやってる的な発言はなくなりました🤣
mama
男性が仕事だけを頑張れてるのは奥さんがすべての家事育児を担ってるからなのに、、、私の主人もですが、自覚のない方が多いような気がします😥
ムカつきますよね、、、
ただ働いてるだけじゃ、
帰宅してご飯もないし、洗濯もできてないし、子供達も見れないくせに。旦那さん一人の力で今の生活があるわけじゃない、どちらが凄いとか偉いとかじゃなくて夫婦は平等なんだ、ということが何でわかんないかなーと伝えたら
それから俺は働いてる、とか
養ってやってる的な発言はなくなりました🤣
「親」に関する質問
返信が遅いママ友について相談です。 同じ幼稚園のママ友で子供同士が仲が良いため、近いうちに会う予定をしていました。 LINEで日にちを決めるやり取りをしていたのですが、こちらが「○日はどうですか?」と送ってから返…
学校が臨時休校かもなのに学童はやるかやらないかわからないらしい... 市の判断と仕事してる親たちに挟まれて学童の先生可哀想😢 明日から学校なのにまだ休校の連絡もない、、。 ちなみに空調設備の不具合で休校措置に…
私の親が産まれる前に一緒にお出掛け行こうと誘ってくれました。 15時に息子のお迎えがあるので近場なら…と了承。 提案された場所が自分の家から車で45分の場所でした。 新しく出来た道の駅に行きたいみたいです。 そ…
家族・旦那人気の質問ランキング
りな母
本当に❗️その通りで、平等だからこそ、お互いに思いやっていかないとこの先やっていけないよと伝えたいです‼️
こっちがサポートしてる分、私がきつい時にも助けてくれないかなって思うんですよね。
メンタルほころびてきた時に、どうしたの?とか、心配してもらいたいというか、メンタルパトロールしててもらいたいんです。
大丈夫かな?って、ガタがきてる時に気づいてほしいというか。
無い物ねだりなんですかねー。
でもほんと、一人じゃ何も出来ないと思います。
それが、旦那にも知っててもらいたいです。
共感できるコメント、ありがとうございます✨