返信が遅いママ友について相談です。同じ幼稚園のママ友で子供同士が仲…
返信が遅いママ友について相談です。
同じ幼稚園のママ友で子供同士が仲が良いため、近いうちに会う予定をしていました。
LINEで日にちを決めるやり取りをしていたのですが、こちらが「○日はどうですか?」と送ってから返信がなく、その日の予定をずっと空けておかなければならず困っています。
親同士はそこまで仲が良いわけではないので何でも言い合える関係ではなく催促の連絡もしづらいです。
そのママさんは今回だけでなく返信が遅い事がよくあり、たわいもない会話だったら返事が遅くても構わないのですが、急ぎの連絡だったり日程決めの時も遅いので、会うのが段々億劫になってきています。
みなさんだったら催促の連絡しますか?
それとももう他の予定入れたりしますか?
ちなみに返事が返ってこなくなって今日で5日目です。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私だったら5日経ってもこないなら、別の予定いれます〜!!

ママリ
そんなに返ってこないなら
予定入れます😀

はじめてのママリ🔰
どうなりましたかー?と一応連絡入れます!
それかそこまで会わなくてもいいママ友さんだともう予定入れてしまって
返事が来たらもう予定入ってしまった申し訳ないと言う事を伝えます!

はじめてのママリ🔰
候補を何日か送っておいて、返信待たずに違う予定が入れば入った予定を優先するので良いと思います🙆♀️
コメント