※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

マンションの駐車場の隣に老人ホームの駐車場が出来ました。スタッフの…

マンションの駐車場の隣に老人ホームの駐車場が出来ました。
スタッフの方の車と、老人ホームでの送迎車が停まっています。
そこは砂砂利で駐車場が出来てから砂埃が酷くて洗濯物も干せなくなり、車も洗車したその日から汚れます。
スタッフの方でかなりスピードを出して運転する方も数人居て飛石で車も傷付きました。

老人ホームの連絡先に上記のクレームの電話はしない方がいいですか?
出来れば砂砂利をどうにかしてくれないかと言いたいのですが💦

やはり我慢するしかないのでしょうか😭

コメント

いとみ

私だったら電話で話します!住んでからできたものですし車に傷がつくなんて被害耐えられません。話してどうなるかは期待できなくてもとりあえず話はします!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

電話しても良いですかね😢
    そうなんです💦それまでは月1洗車で良かったのに😭
    黒の車なのでより砂埃や傷が目立ち💦💦
    そこの老人ホームは何店舗もあるみたいで
    老人ホームに直接電話するか本社?のフリーダイヤルに電話するか迷っています😭

• 1月14日
  • いとみ

いとみ

うちは家族で車が大好きなので話聞いているとほんとありえないですし怒りが込み上げてきます。代わりに電話してあげたいくらいです!!本社の方が色々対応してくれそうな気がします!

• 1月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マンションの他の方や駐車場の向かいの方の車も汚れているようですがちょうどうちの車だけが黒なのと位置的にも1番汚れや傷が付く位置のようで毎回家族が遊びに来る度に車汚いと車好きな父に言われます😭😭
    うちだけが気になっているのか、、
    クレーマーだと思われないか、、と電話をするか迷っていましたが
    明日電話することにしました❣️
    ありがとうございました😭😭✨

• 1月14日
まろん

言っていいと思います!
私も電話すると思います😥

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言っても良いですかね💦
    もう3ヶ月ほど我慢していますが
    最近黄砂もありかなり酷いです😭😭

• 1月14日
🐣

被害が出てるなら言いますし弁償してもらいます

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言っても良いですかね😭😭
    飛石で傷付いたと言う証明が出来ないので弁償は難しいですよね😢
    たまたま車乗る時だったので気付いたのですが録画とかしていないし監視カメラ等ないので😭😭😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

その老人ホームが大手の会社で運営されているなら、その元の会社に電話するのもありかと思います😊

マンションの管理会社にも一言伝えたら、何か対策してくれたりはしませんかね?🤔💭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何店舗もあちこちにあるようです!
    HPには本社?のフリーダイヤルが載っていました。
    そちらにかけるべきですかね🤔?
    マンションの管理会社にも一応相談した方が良いですかね🥺

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマンションで契約している駐車場がエントランスに近い位置なので、デイサービスの車が停まっていて車が出せず仕事に遅れることが何回かありました💦
    その時その施設に電話したんですが、全職員に周知されなかったのか改善されなかったので本社に電話したら改善されました😊
    あと、管理会社の方にも伝えたら駐車禁止等の貼り紙をして下さり解決しました!

なので本社の方と管理会社に電話するのはありかもです😄

• 1月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

車が出せず仕事に遅刻なんて💦💦
    めちゃくちゃ迷惑ですね😱😱
    やはり本社の方が良さそうですね!!
    どうにか対策してくれるといいのですが駐車場は老人ホームの敷地だしコンクリートにするにはかなりお金掛かるし
    たった一件の要望で砂砂利をコンクリートに変えてくれる訳ないじゃん。諦めるしか無くない?と旦那には言われました😭😭

明日本社と管理会社に電話してみます😭😭

• 1月14日
リリ

私は以前障害者施設に勤めていましたが、砂埃が立つというクレームがきたことがあります😓
砂砂利をどうこうするということは無かったのですが、駐車場では徐行で運転するように話があったことがありました💦

クレームをすることでなにかしら対応をしてくれる可能性はあると思います🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

以前勤めていたのですね🥺
    そちら側の意見が聞けて嬉しいです!
    やはりクレームはあるのですね💦💦
    やはり砂砂利自体をどうにかは出来ないですよね😭😭

一応電話してみようと思います!

• 1月15日