※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
その他の疑問

メルカリで購入したものを、メルカリで売っても良いのでしょうか?昨年ベ…

メルカリで購入したものを、メルカリで売っても良いのでしょうか?

昨年ベビーベッドを購入しましたが、使わなくなったので売りたいです。大きめのベビー用品を見てるといつ頃購入しどのくらい使用したか聞かれているのを見かけますが、中古なのでわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式用にメルカリで買ったアクセサリー、自分の結婚式が終わってからまたメルカリで売りました!(その際、自分はセカンドオーナーであることは明記しました)

購入時期や使用期間は、中古で購入したためわからないと正直にお答えすればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

売ってもいいですよ☺️
CMでもやってましたよね。
メルカリで中古で購入した事と購入時期、自分がどのくらい使った等、説明できる部分は説明文に書いておけば詳しく聞かれないと思います。

はじめてのママリ🔰

極端に汚れてたり、壊れてなかったり、パッと見で古すぎなければ全然アリかな〜!
商品説明には「いただき物の為、製造年月日不明」と記載してあったら親切かなと🙂
でもメーカーや何年物か不明な物はもしかしたら売れないかもしれないですが💦

ママリ

良いと思います!
〇年前にメルカリでお譲りいただき、我が家では〇年ほど使用しました。と説明に書けば大丈夫ですよ☺️