※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ともうまくいかない、全然寝てくれない。可愛いし大好きだけどしん…

旦那ともうまくいかない、
全然寝てくれない。
可愛いし大好きだけどしんどい。
イライラして余裕ないのが態度に出てるから
喧嘩になる。

辛い、しんどいってだめなの?
うまくいかないのはわたしのせい?

自分はいいよね、1日の中の数時間見るだけで。
お風呂だっていれるだけ。

せかせかしてて鬱陶しい?
機嫌がいいうちに色々やらなきゃ
なにもできないのわからない?

かわりにやってくれるわけでもないくせに。
自分は座ってゆっくりご飯食べれていいね。

子供はどんなに頑張っても寝ない。
みんなそれぞれ違うのわかってても
なんでうちの子はこんなに寝ないのって。

可愛い我が子置いて死ぬことはしないけど
産後自殺する気持ちがわかりました。

全部わたしが悪いでいいよもう。
家事も育児も犬の世話も全部やればいいんでしょ。
倒れるまで頑張ればいいんでしょ。

コメント

はじめてのママリ🔰

男は言わないとわからないです。わたしは死にたくなると言いました、流石に焦ってました😅
育児が楽だと思ってるのがムカつきますよね。
あんたはいいよねぇって毎日思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自殺する人の気持ちがわかると言っても特に反応なしでした。笑笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

本当によくわかります。
私も産後一度夫に対してブチギレました。
神経質すぎる、イライラする、と言われ、何か頼んでも無視されました。
限界を感じ、神経質なのは子供のためだろーが!それでも無視されて身体ボロボロで死にたい!と泣きながら訴えました。涙止まりませんでした。
緊急帝王切開で色々あって命がけの出産でした。夫も泣きながら感謝してました。
でも、労ってくれたのは最初の1ヶ月だけ😅
所詮他人だなと思ってがっかりしてます。
期待しないのが一番だなと思いました。そんなんだから、いつまで経っても産後のダメージ抜けませんけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと他人事ですよねーー🙄
    わたしも体重は戻ったものの体のあちこちが痛いままです😞

• 1月15日
はじめてのママリ

抱っこもご機嫌のときだけなんですよね〜😅
それで、よそでいつもご機嫌でいい子なんですって言われても😅😅
あと、どちらが飼い始めたかわかりませんが、わんちゃんのお世話くらいしてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒になってから飼い始めましたが機嫌がいいときは俺が🐶見るから、とか言ってたくせに寒いから散歩短かったりふざけてます🙄

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

とってもわかります💦うちの旦那はいたわってくれてるので、腹立つまではいきませんが、ゆっくりご飯食べて仕事から帰ってきて数時間、可愛いと思える時間を過ごせて羨ましいと思います😭夜も寝れるし。出産、育児ってなんでこんなに女の人の負担ばっかりなんだろうって毎日思います😂😂どうか無理しないでくださいね 😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がいいときはよくやってくれますがわたしがイライラしてると一緒になってイライラし始めます。意味わかりません。笑

• 1月15日
こだママ

めちゃくちゃわかりすぎます。自分のことを言われてるのかと思いました。
自分で辛いとかキツいとか言えないので、死ねばわかってもらえるのかな〜と考える時があります。いっそのことなにも食べずに倒れてやろうかな、とか。
でもやっばり我が子のことを考えるとそんなことできないですが…

なるべくそんなことは考えずに、いつかは楽になるというのを信じて一日一日を乗り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに倒れてやろうかと思いますよね、、、
    月齢も同じですね!我が子の笑顔見ながら頑張りましょう😭

• 1月15日
ぬっしー

私も里帰りから戻ってしばらくはずーっと夫にイライラしてました!
機嫌がいいときにいろいろやってしまわないといけないのにそれがピンと来ず、今までどおりマイペースに暮らしてたことがいちばん腹立ちました😓

夫に半日子どもを任せてでかけたら、
結構しんどいねこれは。。
と言ってその日からだんだん協力してくれるようになりました。
(もちろん、やってほしいことややり方は都度細かく伝えました。鬱陶しがられながら。。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんでわからないんですかね?!
    機嫌がいい時間がこれほど大事なのに、、、
    うちも任せたいんですが哺乳瓶拒否でミルク飲めなくて😭

• 1月15日
  • ぬっしー

ぬっしー

哺乳瓶拒否だと任せられないですね。。😭
    だんなさんを育てるしかないですね💦

• 1月15日
なっちゃん

すごくわかります!!!!!
つい先日旦那にブチ切れました。
こんなの続くんだったらテメーとはやってらんねーよって。今までにないぐらい、渾身の力でドス聞かせて言ったので、ビビってるのすぐわかりました。笑
でもその後すぐに私は実母に電話して大泣きしました。ダメだったらいつでも帰っておいで、と言われて楽になりました。
ご両親とか誰か話せる人いませんか?まだ多少もやもやするけど、旦那に罵声浴びせて、母親に話ししたら私は少しスッキリしました。
ほんと男って最初だけ、何も分かってくれない、ってわかっているけど、なんで?が止まりませんよね。

ひとりで溜め込まないでください。
私も、ここにコメントくださってるみなさんも同じ悩み抱えてます。ひとりじゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒になってブチギレるので話にならないですうちは。笑
    頭でわかっててもなかなか上手くいかないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

まさに今同じ気持ちすぎて、
わたしかが書いたのかと思いました。
共感でしかない本当に。
ずっと一緒ってどれだけしんどいか。今日グズグズでずっとしんどかったんよて言っても
そうなんか〜 て言って筋トレいくし。
機嫌がいいうちに色々やってせかせかしたら鬱陶しいってわたしも言われたし、
ご飯だってささっと食べて子供みてるよこで、のんびりYouTubeみながらたべる彼。
仕事終わり、筋トレいくから一日の中で全然子どもみる時間ないのに、自分のことしかみてない。
家にいる時くらいグズったら抱っこしてあげてよ。ご機嫌なときくらいYouTube見ずに子供みてよ 色々思う気持ちありますが、言ったらかなりめんどくさい喧嘩になるので今日もぐっとこらえました、、

たまには吐き出す事大事ですよ!お互い、頑張りましょう、、、
私の愚痴になっちゃってごめんなさい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も近いですね!
    しんどいですよね、、、
    言ったらめんどくさくなるのめちゃくちゃわかります😭
    言わないで態度に出せばそれはそれで喧嘩になるけど言ったら言ったで喧嘩になるしどうにもならないです。笑
    頑張りましょう😭😭✨

• 1月15日