※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニチム母
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜何度も起きる。夜間断乳を試みたが、成功せず。寝不足でイライラ。夜通し寝てくれる方法は?

8ヶ月になる息子が夜何度も起きます…夜通し寝たことが数える程しかなくココ最近は酷かったので夜間断乳を年末からやってみました。夜間断乳自体は2週間程成功しているのですが睡眠は全く変わりなくむしろ悪くなっているぐらいで3時すぎから1時間毎にグズグズ言って起きます😞泣き始めたらお腹の上に乗せてトントンすると泣きやみ寝るので夜泣きではないと思うのですが細切れ睡眠すぎてイライラしてしまいます😭夜間断乳しても寝ない子は寝ないのでしょうか😭周りの子は夜通し寝る子が多いので焦るし何よりワタシの身体がしんどいです😭どうしたら夜通し寝てくれるようになるのでしょうか??🥺

コメント

あおい

息子は夜通し寝たことなんてないですよ😅
側にいないとすぐに起きます。
寝る子は寝ますし残念ながら寝ない子は寝ないです😂
たまにはたっぷり眠りたいですよね!
毎日お疲れ様です😌

• あおい

あおい

泣いたら毎回トントンしてるのでしょうか?
    泣いてもすぐにトントンしたりしないで寝てるふりして少し様子見してみるのはどうでしょうか😊

• 1月14日
  • ミニチム母

ミニチム母

寝たフリしたら座って泣き出します😭これからも寝ないと思うとしんどいですが優しいお言葉をかけて頂けたので頑張ってみます😭ありがとうございました🥺

• 1月14日
  • あおい

あおい

そうでしたか💦
    大したアドバイスできずすみません😅

寝れない辛さ、よくわかります。
    そしてイライラしてしまって自己嫌悪するんですよね。
    睡眠って本当に大事なんだなと痛感してます。
    寝れる時に寝てくださいね😊

• 1月14日
  • ミニチム母

ミニチム母

いえいえコメントとっても嬉しかったです🥰ほんとにイライラして自己嫌悪しょっちゅうです😭あおいさん子育てしながらお腹に赤ちゃんもいてとても大変だと思いますが出産頑張ってください💪🎌💗

• 1月14日
こころ

同じ8ヶ月ですがまだ夜間授乳しています。
基本的に2回は起きます!
夜通し寝てくれる子の方が少ないと思いますが、、
イライラしてしまうのなら、わたしならまた夜授乳して寝てもらっちゃうかもです😅

• ミニチム母

ミニチム母

同じ8ヶ月でまだ起きちゃう子のママの意見ありがたいです🙇‍♀️友達の子どもはほとんど8ヶ月になるまでに夜通し寝る子が多かったのでなんで息子だけ😭と思ってしまっていました😞...。夜間断乳成功したらぐっすり寝てくれるというのを信じすぎですかね…しんどい時はミルクに頼ってみます🥺

• 1月14日

ウチはミルクだからですかね??
寝る前にミルクを飲ませて、寝かせます。なので、3ヶ月くらいから、夜は起きた事ないです😯

• ミニチム母

ミニチム母

我が家もミルクなのですが全然ダメです😭夜は180ぐらいしか飲まなくて…3ヶ月からぐっすりとても羨ましいです🥺

• 1月14日
コブタ

すみません、回答じゃないのですが…
完母ですか?どうやって夜間断乳しましたか??
参考にさせてください❗️😭

• ミニチム母

ミニチム母

ミルク寄りの混合から最近完ミになりました!夜間断乳は年末年始の旦那が休みの間、旦那と一緒に寝てもらってミルクあげずに起きてもトントンして粘ったら成功しました🪄ただ1時間おきに起きるので成功と言えるのか謎ですが😭

• 1月14日