※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食を作る際、子どもがグズって焦ることについて、他の方はどのように対処しているのでしょうか。

朝の離乳食作る時(ほぼ毎食ですが)だいたいグズグズしたり泣いたりするので、かなり焦りながら作ってます😅
みなさんどうしてますか?😂

コメント

mi🤰

とりあえず椅子に座らせてEテレつけてハイハイハインあげてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーおせんべい作戦!!いいですね!絶対静かになるしはらぺこだったとしたらすこーしお腹も落ち着きますし!😂❤️

ちなみに食事は毎回冷凍ストックをチンですか?それとも何か火を使って調理してますか?🍳

• 7月13日
  • mi🤰

mi🤰

極力フライパンとか使いたくないので基本的に冷凍ストックチンです!
    レンジ何個も欲しくなります😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!笑 炊飯器とレンジ3個ずつは欲しいですよね笑
    色々質問してすみませんが離乳食のレシピとかは何を参考にしてますか?マンネリ化してきてしまってそれもまた困ってます😅

• 7月14日
  • mi🤰

mi🤰

最初本見てたんですが今は適当です!😂
    最近楽だなと思うのは適当に冷蔵庫にある野菜を炊飯器にぶちこんで、炊けたら一つはトマトペーストとコンソメでミネストローネ風、もう一つはホワイトソース入れてシチュー風、もう一つは和風出汁入れて3種類作って朝昼晩でしてるので毎日同じメニューです!笑
    たまにおかずだけのBFも活用してます!

• 7月14日