子育て・グッズ 朝の離乳食を作る際、子どもがグズって焦ることについて、他の方はどのように対処しているのでしょうか。 朝の離乳食作る時(ほぼ毎食ですが)だいたいグズグズしたり泣いたりするので、かなり焦りながら作ってます😅 みなさんどうしてますか?😂 最終更新:2025年7月14日 お気に入り 離乳食 グズグズ はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント mi🤰 とりあえず椅子に座らせてEテレつけてハイハイハインあげてます😇 7月13日 はじめてのママリ🔰 ベビーおせんべい作戦!!いいですね!絶対静かになるしはらぺこだったとしたらすこーしお腹も落ち着きますし!😂❤️ ちなみに食事は毎回冷凍ストックをチンですか?それとも何か火を使って調理してますか?🍳 7月13日 mi🤰 極力フライパンとか使いたくないので基本的に冷凍ストックチンです! レンジ何個も欲しくなります😂 7月14日 はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります!笑 炊飯器とレンジ3個ずつは欲しいですよね笑 色々質問してすみませんが離乳食のレシピとかは何を参考にしてますか?マンネリ化してきてしまってそれもまた困ってます😅 7月14日 mi🤰 最初本見てたんですが今は適当です!😂 最近楽だなと思うのは適当に冷蔵庫にある野菜を炊飯器にぶちこんで、炊けたら一つはトマトペーストとコンソメでミネストローネ風、もう一つはホワイトソース入れてシチュー風、もう一つは和風出汁入れて3種類作って朝昼晩でしてるので毎日同じメニューです!笑 たまにおかずだけのBFも活用してます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ベビーおせんべい作戦!!いいですね!絶対静かになるしはらぺこだったとしたらすこーしお腹も落ち着きますし!😂❤️
ちなみに食事は毎回冷凍ストックをチンですか?それとも何か火を使って調理してますか?🍳
mi🤰
極力フライパンとか使いたくないので基本的に冷凍ストックチンです!
レンジ何個も欲しくなります😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!笑 炊飯器とレンジ3個ずつは欲しいですよね笑
色々質問してすみませんが離乳食のレシピとかは何を参考にしてますか?マンネリ化してきてしまってそれもまた困ってます😅
mi🤰
最初本見てたんですが今は適当です!😂
最近楽だなと思うのは適当に冷蔵庫にある野菜を炊飯器にぶちこんで、炊けたら一つはトマトペーストとコンソメでミネストローネ風、もう一つはホワイトソース入れてシチュー風、もう一つは和風出汁入れて3種類作って朝昼晩でしてるので毎日同じメニューです!笑
たまにおかずだけのBFも活用してます!