イヤイヤ、グズグズで意味のわからないことを要求されることってありま…
イヤイヤ、グズグズで意味のわからないことを要求されることってありますか?
病み上がりと進級のストレスなのか、
何回やってみても「違う!」と言われて、何が正解なのかわからないグズり方をして、どうにもならない時があります。
- ぬくみ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうにもならないとき、あります😭たぶん本人もどうしたいのか分かってないのか、何してもいやなんだと思います🥲
mama
ありますめちゃくちゃあります😭
録画しているプリンセスの映画を観るとき
「違う!最初からやって!」いや、これが一番最初やで?
「違う!最初から!!ここじゃない!」一応巻き戻してまた最初からにする
「いや!違う!ここじゃない!最初ってばーーーー!!」
みたいに訳もわからずひたすら喚く時ありました😭
本人もこうしてほしいって言うより、ただただ喚きたいんだろうなぁって感じのぐずり方めっちゃやってました😭😭
-
ぬくみ
寝る時にパジャマをズボンの中にいれないで!こうやって!!って言ってきたんですが何回やっても「違う!!」。わかんないから教えてって言ってもおんなじ事言うばっかりでした😔これってうちだけ?と思って不安になってしまいました😔
- 1時間前
Koto
あります💦
意味わかんないことでキレ散らかしてギャーギャー言ってます😅
こっちも気が狂いそうになりますが、
ギャーギャー言ってストレス発散してんだろうな~と冷静になった時に思います。
もう勝手にして~無視してます
-
ぬくみ
これが嫌だった/気に入らなかったんだろうなーという予想がつかない事に泣き怒り続けてて、もはや不安になってきてしまいました😫
- 56分前
ママリ
ありますあります😭💨
3歳すぎたらお菓子やおもちゃじゃ釣れないし…
もう怖くて…
歌の歌詞間違えただけでキレられたり…
ふりかけ忘れてキレられたり…
モラハラ幼児か?って時あります😂
怒らないで教えて😭
わからなくてごめんね😭
となるべく寄り添うように心がけてますが、私がブチギレてしまう事もありました😢
-
ぬくみ
教えて〜といってもおなじこというだけで解決できず、怖いですよね。今日はズボンの中にシャツを入れて欲しくないとかなんとか…シャツだしたのに「こうして!!!」と指示されて全く理解不能でした。なんか…これってうちだけ?って思っちゃいました🥲
- 53分前
-
ママリ
あります😭
怒ってるから余計聞き取れなかったりもして…
優しくゆっくり教えて😭
ママ分からないの………って言っても
分からない事に怒られ…😅
ホントにわからない時は怒られるの覚悟で挑むしか無いですよね😭
なんとか違う事に目を向けてくれ〜と願ったり😂- 46分前
-
ぬくみ
そうですよね😣わかりやすいイヤイヤならまだいいんですが、こういう理解不能なイヤイヤってなんか病的なものじゃないのか…と1人で不安になりました😭保育園とかいかれてますか?進級の😥でしょうか😢
- 39分前
-
ぬくみ
進級のストレス←です
- 39分前
-
ママリ
保育園行ってます😄
去年も進級時にイヤイヤがあったのですが、
今年はもう3歳なのでギャアギャア泣く事もなく、別れ際にちょっとゴネる………笑
お家でも保育園楽しかった〜と😂
担任の先生が変わるのが1番嫌なようで…
年少さんになってお支度のやる事も増えて頑張ってるみたいなので、おうちでは甘やかしてあげるように心がけてます😂- 22分前
-
ぬくみ
そうですよね🥲先生の人数も減って、環境の変化のせいでしょうか😔
ご飯も食べさせて〜着替えもやって〜って毎日です😵💫- 8分前
-
ママリ
ご飯も食べさせて着替えもやってます😂💦
ご飯は最初は好きなもの自分で食べるのですが、少ししたらストップです😂
着替えもなかなか進まず😭💨
保育園で頑張ってるなら家では甘えさせてあげよう!って気持ちでなんとか頑張ってます😅- 4分前
ぬくみ
改善してあげられる要求なのか、なんなのかわからなくて…逆に心配になってしまいました😣