保育園の結果待ちで不安。気を紛らわす方法を教えて。 SNSやニュース見ても気が散るだけ。他の方法ありますか?
おすすめの気の紛らわし方教えてください!
そろそろ保育園の結果が出ますね!わたしも結果待ちなのですがとにかく不安です😇
何もしてないと
保育園入れなかったらどうしよう!→まあ何とかなるか→入れたとしてちゃんとやっていけるかな??→なるようになるやろ。と思考のループを繰り返しています。
気を逸らすためについスマホ見ているのですが、SNSがど平日に沢山更新されるわけもなく、ニュース系アプリも見た記事ばっかり。見るものもなくデータフォルダで娘の写真見たりしてます。
皆さんのおすすめの気の紛らわし方を教えてください😭
- ななみ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
じゅんぴ
私も保育園の結果待ちです🥺
インスタで永遠に、子育て関連のを見たり、マイホームについての投稿を見て勉強したり、、
あとYouTubeを見てます😂
ほとんど携帯いじってます、、笑
ななみ
コロナでママ友もいないので同じ状況の方にコメント頂けて嬉しいです!☺️
やっぱり携帯いじってしまいますよね😂
保育園決まったら引越しを考えてるのでマイホームの投稿とかいいですね!😳
参考にしてるタグやアカウントとかあれば教えて貰えると嬉しいです🥺
じゅんぴ
うちは新居購入済みで、引っ越しに伴って転園する手続きをしています!なので、今転園先の保育園の結果待ちなんです〜🥺
この結果によってはあと一年今のところに残り、マイホームを放置するかもなので緊張してます😂笑
アカウントはほとんどフォローしてなくて、
都内の建売物件を購入したので、
建売
極小物件
新築
照明
などで検索してます!
購入する前にインスタ見てたら、めちゃくちゃ勉強になりますし、賃貸とかでも物件選びのポイントとか、知らないことたくさんありますよ〜😌
ななみ
それはドキドキです😵
私も次は賃貸ですが、ゆくゆくは家を買いたいので参考になります!☺️
早く新居に住みたいですね……!