出産後の状況でつらい思いをしている方と同室で、退院したいと言われて困っています。どうすればいいでしょうか?
12日に4人目を出産しました😊
総合病院で出産で経産婦は個室に入る事が出来ないので大部屋で入院してます💦
同室の方が外人さんで私が出産した日に救急車で運ばれて来ました😣
出産後血圧とかが高くなった為みたいです💦
赤ちゃんは元にいた病院で入院中らしいです💦
私が昨日から赤ちゃんと同室になったのですが同室の方が死んでもいいから退院したいと言っているみたいで赤ちゃんの声が聞こえるのがつらいって先生に言っているのが聞こえました😣
退院は先生は反対していてなにがあっても責任を負わないって書類にサインまでしてもらうって言ってました💦
でもお菓子を食べているだろうって音は聞こえています💦
同室は私だけで今出産入院してるのは私だけなので確実に私が原因です😣
私も病院にいるのもつらくなってきました💦
個室に入ることも私が退院することも母子同室を辞めることも出来ないです😣
もうどうしたらいいのかわからなくなってきました💦
どうしたらいいのでしょうか?
- ♡(妊娠41週目, 2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 15歳, 17歳, 19歳)
ruby
わたしなら病院に、逆にこっちがストレスなので個室に移動させてくださいってお願いします(お願いというより、軽くクレームにしちゃうかも😅)
ぴくりん
大部屋で誰か他の方と入れ替わることはできないんでしょうか?
私も入院中、隣に個人病院からお母さんだけ出血多量か何かで運ばれてきた方がいて、私は母子同室だったんですが、眠れないと看護師さんに訴えてるのが聞こえて辛かったです💦そんな時に限って赤ちゃん泣き止まないし😭
その日の夜は赤ちゃん預かってもらって、次の日別の大部屋に変えてもらいました。
でも♡さんは悪くないし、赤ちゃんも悪くないので、気にする必要はないと思います😣
♡
まとめてですみません💦
コメントありがとうございます♪
泣きながら旦那に連絡したら旦那が病院に連絡してくれました❤︎
今日の午前中に無理矢理退院が決まったそうです😅
でも夜中に電話で話を始めるしおっぱい張って痛いから搾乳機持ってきてくださいってナースコールして赤ちゃんは起きちゃうし電動の搾乳機を使っていたみたいでその音で赤ちゃん寝れずぐずぐずで💦
さすがに助産師さんが見かねて注意してくれていましたが😢
変わらなかったのでもう諦めました😣
コメント