コメント
Mamarin♪
上の子の時は初乳と、完ミにしたいとなかなか言えなくて
助産師が見てる時だけサラッとやって、いない時はミルクのみでした😂
あまりやらなかったからか、特に張ったりもせずそのまま薬も飲まずに大して出ないまま終わりました✊ ̖́-
下の子の時は出産前から完ミにすることを伝えてたので初乳もなしでミルクのみでやってましたが
出産して3日目辺りに少し熱もって張ってきた感じがあったので1度だけ薬飲んで、翌日にはもう治まってました!
ママリ
上の子の時はありました。
母乳推奨のところでしたが2日目からはもう完ミでした。
しつこく母乳母乳と言われましたが薬飲んで止めました。
-
ママリ
飲んだか飲んでないかもわかりませんが形だけはやりました笑
- 6月15日
-
ららら
母乳推奨のところだったんですね、病院の方から言われると母乳にしなきゃいけないのかな?と考えが揺らいじゃいそうです🥺🥺
2日目からとのことですが、初乳はあげましたか?- 6月15日
-
ららら
たしかに最初って飲めてるかよくわからないですよね🤣教えていただきありがとうございます!
- 6月15日
ままり
1人目母乳で苦労したので、2人目は完ミで育てますと伝えてて分娩台でカバサール飲みました!
初乳もあげなくて大丈夫?おっぱい開通すると止めるの大変だから勧めないけど、初乳だけはあげたいって人もいるから確認だけしとくね。
と一度確認されただけです💡
-
ららら
産院からは一度確認されただけだったのですね!確かに初乳は大事と聞きますし悩みます💭
母乳を止める薬があることを初めて知りました!でも一度きりなんですね😭
痛くなったら冷やすをして、その後分泌されたり、乳腺炎になったりとかはなかったですか?🥺日に日に痛みが落ち着くようなイメージでしょうか??- 6月15日
-
ららら
思ったより短期間で痛みは乗り越えられそうで安心しましたが、母乳の良さも知ってるからこそ辛い期間でしたよね😢
完ミにして良かったって思うことはありましたか⁇- 6月15日
-
ららら
とても参考になります✨
コストはかかるかもしれないけど、楽さは捨て難いです🙏授乳室探すのも初めて行く場所では大変だったり、車の中であげたりもしたけど人の目が気になったりだったので、、。サッとあげれるのはメリットですね!!
情緒大事すぎます、特に上の子も見ないとなのでミルクのメリット聞けて前向きに考えられそうです🌈🍼
母乳の時っていつでもあげれるし量も好きなだけあげれると思うんですけど、完ミの場合、量や時間が決まってて、足りてるのかな?とか次のミルクまで泣いたら大変とかはありましたか⁇(何度も質問すみません💦)- 6月16日
-
ららら
そうなんですね😳😳
たくさん教えていただきありがとうございました!!参考にさせていただきます✍️- 6月16日
-
ままり
退院後張って痛くはなりました😭
病院に電話したらカバサールは一度飲むだけで、後は落ち着くまで待つしか無いとの事で泣きながらひたすら冷やしました💦- 6月15日
-
ままり
乳腺炎とかは大丈夫でした😊
強い痛みは2~3日ありましたが、ほんとに痛くて何も出来ない!!って泣く日は1日だけでした。
そのあと徐々に落ち着いていきました。
本音は母乳で育てたい気持ちもあったので、ピークのときは情緒もやばかったです😭- 6月15日
-
ままり
完ミめっっっちゃ楽でした🥹
夜中の調乳も個人的には母乳より楽でした🥹
私が母乳に手間かかってたからなんですけど💦
母乳のときはパンパンに張ってるのを絞ってからしかあげられなくて、終わったあとは着替え必須で、搾乳器やニップルシールドも使ってたので哺乳瓶洗うより面倒だったので💦
哺乳瓶多めに買って夜中に飲んだ分を洗うのは朝、お出かけは液体ミルク、ってしたら楽過ぎました☺️
あと産後の情緒が安定するのが早かったです🥹(生理の再開も早かったけど😅)- 6月16日
-
ままり
なんと、最近のミルクは消化が良いから3時間あけなくても大丈夫と言われました😳
「2時間とか、なんなら1時間でも泣いてどうしようも無かったらあげちゃっていいからね」と言われました😳
消化に良いって事はすぐ欲しがるんじゃないの?と思いましたが、幸いうちの子はそんな頻度で欲しがることも無かったです😊- 6月16日
-
ままり
一日トータルで飲みすぎてなければOK、との事でした😌
- 6月16日
ららら
母乳の方がいいみたいなイメージが強くてなかなか言い出せない感じありますよね🥹
下の子完ミにすると伝えた時の産院の反応はいかがでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
薬の処方があったのですね!痛くなったら飲めるお守り的なものがあると気持ち楽そうだなぁと思いました!