※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

完ミの方へ質問です。産後の母子同室期間もミルクだけでしたか?産院から…

完ミの方へ質問です。
産後の母子同室期間もミルクだけでしたか?産院から何か指導や母乳を勧められたり、、みたいなことはありましたか?
おっぱいが張ったり痛くなったりなどのトラブルはなかったですか?
立て続けにたくさんの質問すみません🙇‍♀️💦
参考にしたいので教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

1人目母乳で苦労したので、2人目は完ミで育てますと伝えてて分娩台でカバサール飲みました!
初乳もあげなくて大丈夫?おっぱい開通すると止めるの大変だから勧めないけど、初乳だけはあげたいって人もいるから確認だけしとくね。
と一度確認されただけです💡

• ままり

ままり

退院後張って痛くはなりました😭
    病院に電話したらカバサールは一度飲むだけで、後は落ち着くまで待つしか無いとの事で泣きながらひたすら冷やしました💦

• 1時間前
Mamarin♪

上の子の時は初乳と、完ミにしたいとなかなか言えなくて
助産師が見てる時だけサラッとやって、いない時はミルクのみでした😂
あまりやらなかったからか、特に張ったりもせずそのまま薬も飲まずに大して出ないまま終わりました✊ ̖́-

下の子の時は出産前から完ミにすることを伝えてたので初乳もなしでミルクのみでやってましたが
出産して3日目辺りに少し熱もって張ってきた感じがあったので1度だけ薬飲んで、翌日にはもう治まってました!

ママリ

上の子の時はありました。
母乳推奨のところでしたが2日目からはもう完ミでした。
しつこく母乳母乳と言われましたが薬飲んで止めました。