※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産院で普通に産む予定が救急搬送され大きな病院で帝王切開となりました…

産院で普通に産む予定が救急搬送され大きな病院で帝王切開となりました。母子同室が基本ですが預ける事も出来ます。大部屋という事もあり夜間は預けているのですが退院まで預けてもいいのか悩んでいます。やはり大部屋という事もあり、個室とは違い夜中に泣くとお互い様とは言え、周りの方が起きてしまうなと…個室に行けばいいと思われるかもしれないのですが、個室希望はしており順番待ちで空いてないと言われました…きっと退院まで空かないのだろうなと…。日中は基本見るようにしていて、0時頃から朝までは見てもらうようにして授乳の時に起こしてもらうようにしています。退院したらどうせ見なければいけないのならそれが一番なのかなと思っているのですが皆さんはどうされましたか?

コメント

ママリ

私は1人目も2人目も即NICU行きで一度も入院中みてないです。
家に帰ったら見ないと行けなくなるので、夜は無理せず預けて今のうちにゆっくり休んでおいた方がいいのかな?と思います😊退院したら寝不足続きですから>_<💧

• ママリ

ママリ

引き続き授乳の時だけは起こして貰った方がいいと思います!🍼

• 1時間前
  • あや

あや

ありがとうございます!やっぱ今のうちにゆっくりしとかなきゃですよね!なかなか眠れず昼間に寝ようにも周りがザワついてたりするとなかなか眠れず…。、

• 51分前
ママリ

預けられるなら預けてしまって良いかなと思います。完母を強く希望するなら同室のほうが軌道に乗りやすいとは思いますが、今も起こしてもらってるなら現状維持でいっても良いかなと😊

• あや

あや

完母推奨の大きな病院で、緩い産院とは違って融通が効かずです🙄私は混合がいいのに家に帰ってから試してみてくださいと言われてしまい🙄🙄

• 46分前