※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼氏の転勤で静岡に行くことに抵抗があります。遠距離恋愛も考えていますが、結婚を考えているため悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

彼の転勤に着いていくのが嫌です。
彼氏が隣の地方に転勤の可能性があります。
私は生まれも育ちも東京。彼は静岡生まれで育ちは色々。静岡に戻りたいと言っています。
静岡への転勤の可能性があります。
まだ決まった訳ではないです。

まだ結婚してる訳では無いので、遠距離恋愛という選択肢もあります。
でも、いずれは私は静岡に行かなくてはと思うと、気が進みません。
具体的に何が嫌かとかは考えていません。ずっと東京にいたから、関東圏内に居たいな…と思うってしまう、というだけです。

質問場所として不適切だったらごめんなさい。
彼氏とは結婚も考えていたけど、静岡に行くのは嫌だなと思ってしまいます。
でも彼氏と別れるのも悲しい。
私は精神疾患を持っているので、今の彼を手放したら他に結婚できるかわからないから、付き合ってくれてることに感謝して、我慢して静岡に行くべきなのでしょうか。

こんな時、どうしたらいいのでしょうか…。

コメント

♡Mママ子♡

結婚してないなら、とりあえず遠距離でその後の事はどうするのか、その時に決めればいいと思います😌
我慢って人間そんなに長く出来ないものですし。
離れたら良くも悪くも2人とも変わる可能性はありますし💦
私は結婚して地元に住んでますが私も他県に行くとか嫌ですし😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私は奈良県で生まれ育って
旦那(大阪生まれ育ち)と結婚して
大阪へ来ました。
まだ隣りの県なのでいいですが
わたしも関西圏から出ることは
考えられません😂

前に旦那が仕事の関係で神奈川へいき
神奈川もいいよなぁと(軽いノリですが)言ってましたが
私は関西から出たくない!と言いました🤫

でも実際隣りの県でも友達にも親にも会うなら車で片道2時間弱…
何が嫌というよりかは生まれ育ったところの近くにいたい
お気持ちとてもわかります😭

どのような精神疾患かは分かりませんがもし静岡へ行ってその後の生活や人間関係などへの不安などは大丈夫そうですか?😢

お互いが合意できるなら週末婚
というような形もありますし
まだ決まった訳ではないということなので
(決まったら)一度しばらく静岡に滞在してみて
どんな暮らしになるのかゆっくり考えてみるのもいいかと思います😢

• ママリ

ママリ

とてもご丁寧に具体的にありがとうございます😢

• 1月14日
ママリ

精神疾患があったら土地の移動したら悪化するのであまりおすすめしません💦
私的にはもし転勤になっても遠距離恋愛で良いかなと思います。
距離を置くことにより依存心を少しずつ解していくのは良いことだと思います。
そして彼がその先で静岡で生涯暮らすという考えを改めてくれそうになかったら合わなかったということでお別れしたら良いかと。

私は鬱があって、疾患繋がりで精神疾患と付き合ってる知人がたくさんいますが、男性の転勤を機会に焦って籍入れて知らない土地について行って幸せそうな奥さん一人もいません😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻
    そして私も鬱とかの精神疾患なので、為になるお話ありがとうございます😣参考にさせて頂きます😢

• 1月14日