※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ🔰
お仕事

保育園に書類提出し、半年復帰を検討中。復帰の可否未定で、本部から相談指示あり。ラ〇ンに送りたいが同じ状況の人いるか。

保育園に出す書類があり、1年間育休取るはずだったんですが金銭的に考えて半年復帰しようと思います。
だけど復帰できるか出来ないかがまだ分かりません。本部の方に書類を送ったら、「復帰される場合、あきがないと確実ではありません、店長と相談しながら進めてください」とメモに書かれていました。
あまり直接話したくないのでラ〇ンに送ろうと思っているんですが。

同じ方の人はいませんか?

コメント

ちま

私は直接お話ししたくない上司とはメッセージのやり取りのみです。
お忙しいと思いますので、お時間ある時にご返信ください。と書いて、迷惑かけないようにメールにしてますよ~の雰囲気だしてます(笑)

• あおいママ🔰

あおいママ🔰

どんな感じのメッセージのやりとりですか?

• 1月14日
ちま

お疲れ様です。
お忙しいと思いましたので、メールで失礼いたします。
育休を○日までとの予定でしたが、保育園の空き状況を確認したところ生後半年の時が入園しやすそうなので、復帰を早めたいと考えておりますが、店舗の状況はいかがでしょうか?
○日までに申請が必要なため、就業証明などが○日までに必要となっております。
お忙しいと思いますし、子供が泣いてる間など電話がとれない場合もありますので、可能であればメールでの返信をお願いいたします。まだ日にちもありますので、急ぎません。
よろしくお願いいたします。
みたいな感じですかね…

• あおいママ🔰

あおいママ🔰

参考にしてもいいですか?

復帰出来ない可能性の方が高いのでなるべく早く言って欲しいんですがね、仕事決めないといけないですし。

• 1月14日
  • ちま

ちま

参考になるのでしたら、使ってください。

• 1月14日
  • あおいママ🔰

あおいママ🔰

参考になります😭

• 1月14日