義理の両親は家のすぐそばに住んでいます。子供がおじいちゃんやおばあ…
義理の両親は家のすぐそばに住んでいます。
子供がおじいちゃんやおばあちゃんに会うと家に行きたがるし、祖父母も家に来てほしそうにするのですが、私としては行ってほしくないので何かと理由をつけて行かないようにしています。でも、子供はちょっとだけ行きたいと言います。そんな言葉を聞くとかわいそうになってしまいます。こんな母でごめんと思ってしまいます。
- はじめてのママリ❤(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
行きたくない言って欲しくない理由はありますか?
ただ義両親だからですか?
マヤ
うちは目の前に住んでるので
外で遊びたいって言われても何とか家の中で粘って
外に出ない様にしてます😓
私が休みの日だけですけど…
後は家の裏を通って会わない様に買い物に出掛けてます😅
そう言う日に限って夜ご飯時とかに覗きに来てイライラ増です😓
退会ユーザー
分かります!私も会いたくないのですが、お散歩すると義実家方面へ行こうとするので、反対方向の支援センターに誘導したりしてます😂娘には、よそのお家に行く時はちゃんとお約束しないと行っちゃいけないんだよって言ってます!
はじめてのママリ❤
私がただ義理の両親があまり好きではないだけです。普段会話もあまりありません。
ママリ
私も義両親あんまり好きじゃないから気持ちすごく分かります笑
子供産まれて会いたいと言われたり子供が懐くと嫌だなーって今から思ってます😥
でも、自分自身祖父母のいる環境で育ち良かったと思うこともあるので子供と夫のために最低限合わせようと思います。ある程度大きくなれば子供にもなんとなく気持ちが伝わったり忙しくなって合わなくなると思うので、、