トイトレでおしっこは座ってできるようになったけど、次のステップがわからない。トレーニングパンツを履かせるべきか悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
2歳になってからゆる〜〜くトイトレ始めていて
今ではお風呂行く前、寝る前にトイレに
座らせる癖を付けておしっこは座ってできます。
この次どうしたらいいんだろうと••••
まだちっこでた。とかうんち出たとか教えて
くれないのです。
とりあえず座らせればおしっこが出るの状態から
次のステップはどうすればいいのでしょうか?
トレーニングパンツ思い切って履かせちゃうべき
でしょうか?先輩ママさん教えて下さい🥲
- はるはる(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
mon
保育士です☺️
オムツは全然汚れないようになりましたか??
おしっこの間隔が空いてほとんどをトイレで済ますことができるようになったらトレーニングパンツに挑戦してみてもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
うちは次は出る前に教えてねー!とか声かけしてましたが、本人の言葉が遅いのとやる気がなくなかなかうまくいきませんでした😅
パンツも履かせてみたけど午前中だけで4回とか平気で漏らすのでまだ早かったんだろうと判断して3歳過ぎまでトイトレお休みしました💦調度冬場だったこともあったので😅
-
はるはる
うちもまだ2語分話せない単語だけなのでチッコ出たとか言えないので中々進まなく悩んでます😂焦らなくて大丈夫ですかね?yayaさんのむすこさんは
- 1月14日
-
はるはる
yayaさんの息子さんは今はもうオムツ外れてますか?
- 1月14日
-
退会ユーザー
上の子は3歳3ヶ月くらいの時に外れましたよ🙌うちは結局年少になってすぐ、先生たちのおかげでとれたようなものです😅(早生まれなので)本人も周り見てやらなきゃ!ってなったみたいで、今までのわたしの努力はなんぞやーとなりました😂
- 1月15日
はるはる
まだオムツにおしっこ沢山する事もあります〜😅
オムツ変えてからちょくちょくオムツ見てみたほうがいいんですかね?