※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

旦那が転職のため会社を退職予定です。子供の病院で保険証がないと実費になりますか?歯医者とかもです。

旦那が転職のため会社を退職予定です。
子供の病院で保険証がないと実費になりますか?歯医者とかもです。

コメント

KOME

乳児医療証があれば保険診療だと実費は払わなくて大丈夫だと思います!
ただ対応はけっこう病院によって違う感じだと思うので、保険証が出来上がるまでは実費で払って、出来上がったら返金しますって所もあるかもしれないです。

• あー

あー

なるほどー、後で返ってくるにしても実費はなんだか嫌です( °-° )

• 1月14日
  • ままり

ままり

横から失礼します。
    医療証があっても、肝心な保険証がないと保険対応はできませんよ😅

• 1月14日
ままり

基本的にはその時は実費で後で見せたら返金してくれます。

保険証がない間がどれくらいかにもよりますが..
うちも旦那が転職してますが保険証がない期間は2週間もなかったので病院行かなくて済みました🥺
でも何があるかわかりませんもんね。

• あー

あー

歯医者の予約しているのでとりあえずはキャンセルしようかと思っています( °-° )

• 1月14日