コメント

海
1~2分でもう片方に替えても、それを3クールでも寝ちゃいますか?それでも難しいようなら搾乳して、それでも飲まなきゃ諦めますね💧
女の子、本当にあまり飲まないですよね😅私も上の子結構な勢いで新生児期飲んでたので、下の子が少し飲んで寝落ち多くてびっくりしてました。

ポッポちゃん
うちの下の子もそんな感じです💦
上の子は5分ずつは吸っていてくれてたのですが、下の子は5分吸えば良い方で、夜中の授乳は3.4分で終わります💦
スケールで測ったら70ほどですが、母乳は出てても100しか飲まなかったり、ミルクも飲んで120だったり…
上の子が本当に良く飲む子だったので心配になりましたが、排泄もあって機嫌も良く、体重も緩やかでも増えていれば、この子のペースなのかな?と思ってます😅
みにー
1〜2分はやったことがなかったです🥲次の授乳でやってみます!
びっくりです。え、もう寝るの?!って感じです😂
海
分かります😅飲む早さも倍違いますよね。でも、飲んで途中寝てしまったら、それで満足してるので、親孝行なお子さんだと思って、お母さんは、しっかり寝てね!と助産師さんに言われました。あと、授乳の恰好を替えてみるとか。授乳枕を脇にやって、上にのせる脇抱き?の方が、横抱きより寝にくい?らしいです。(横抱きはお母さんに包まれるので😅)