※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋hi
子育て・グッズ

料理にイライラすることがあります。育休中で子供と一緒にいる専業主婦の方がすごいと感じますが、私には24時間は無理です。

せっかく作ったご飯べーってしたり、食べなかったり
たまにすごくイラッとします
みなさんそういう時どうしてますか?

私は今育休中ですが子どもと四六時中一緒にいる
専業主婦の皆さますごすぎます

子どものことは愛してるし大好きですが
私は四六時中は絶対無理だと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたくなきゃ食べなくていいよ
ってスタンスにしました(笑)

K

毎日の育児お疲れ様です。
とてもよく分かります、、😭

どこかで、子供のご飯はお供え物と思うのがいい。と書いてあり
食べなかったら、お供え物作っただけだからなーなんて自分を落ち着かせていました😢

それでもイライラする時はありますが、生きていればそれでよし!
うんちしていればそれでよし!
今日も子供が元気だから大丈夫!
と思って乗り越えました😊🌸

子供と四六時中一緒は、本当きついと思います、、💦

わい

食べなくても別にいいやって感じでやってます。お腹すけば食べるだろうし

おまめ

凝った物は作らず、粉末、冷凍、ビン、パウチの物に頼りました☺️
食べる量も少なく、あげても食べない。
決まった物しか食べてくれなかったので困りました💦
頑張れば頑張るほどイライラするので頑張るのをやめました🤣

りさ

分かります。余裕がない時はいイライラして爆発しそうになります。そんな時は深呼吸して堪えますが、育児に向いてないと常々思います。最近はもう食べなかったらすぐにごちそうさましてます。お昼寝食べなかったら夜はしっかり食べるので。子供もバランス取ってます。子供のことは愛していますし、ずっと一緒にいたい気持ちはありますが早く仕事復帰したいです☺️