※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、30分歩くバイトが辛い。倒れた経験も。バイトはいつまで続けられるか心配。

高校一年生の初妊娠です
今三ヶ月目です
コンビニバイトをしています。
つわりが2ヶ月目にものすごく酷くて吐いてばかりでした。
バイト先まで歩いて30分です
行き帰りものすごく辛いです。
バイトはいつ頃まで続けても大丈夫ですか?
ちなみに1回バイトで倒れました。

コメント

ゆー

こんにちは
できれば妊娠がわかってすぐやめたほうがいいと思います
一回倒れてるとのことなので体を大事にしてください
ちなみに学校はどうしてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校はもう辞めました。
    お昼のときお弁当の匂いが辛いので、、、

• 1月14日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね、、
    私も高校生の時に妊娠したことがあって、産むと決断したあなたがすごいなぁと思ってます☺️
    頑張ってください

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

親は知ってるんですよね?でしたら今は親に頼っていいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分事情なのですが、親は母子家庭で年収300万程、、、
    兄は今年大学に行き、大学に行くお金も借金して出しました。なのに自分事でバイトやめてずっと家にいるってなんか心苦しくて、、、
    でも無理してバイトしたらお腹の子に影響ありますか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    まだ不安定な時期なので、ないとは言えません💦

• 1月14日
R

いつまで続けても大丈夫大丈夫ではないは、一概には言えませんね 🌧
恐らくつわりのピークなので、落ち着くまで1度お休み頂くのはいかがでしょうか?
1度は倒れられてるとの事ですし、バイトどころではないのかな〜とお察しします。

一回倒れた事あるなら辞めた方が身体のためではないですか?
辛くてどうしようもないならゆっくり休んでどうしても働きたいと思うなら悪阻が落ち着いて赤ちゃんも順調だったら程よく働くのもいいと思いますよ。

体調がいいなら産まれる1ヶ月前くらいまで続けれると思いますが倒れるほどならお休みするかやめてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめる際はオーナーに妊娠したと言ってもいいんですか??
    それか、お休みは高校生でも育休って取れるんですか??

• 1月14日
うさ

徒歩30分は妊婦にはきつい道のりだと思うので悪阻がおさまるまでも含め体調の様子を見て一度アルバイトをやめて落ち着いたら近場で軽くアルバイトをするのもありかと思いますよ。経済に心配がなければ働く必要もないかと思うので無理はなさらずお過ごしください。

ちゃ。

こんにちは😊
私は妊娠がわかった段階で、すぐお仕事をお休みしました!
今も休んでますよ🍵

はじめてのママリ🔰

辞めれない状態なら事情を説明して、つわりが落ち着くまでお休みしたほうがよいかな?
あと、お腹の子の父親から金銭的に頼ること出来ないですか?

はーちゃん

倒れると職場にも迷惑かけますし、体調落ち着くまでお休みされた方が良いと思いますよ!
体調が良ければ産むまでバイトできると思いますが、法律的には34週で産休なのでその辺りまでがいいかなと思います。

ぺるしぇ

アルバイトで育休という形は取れないかもしれないですが、何かあってからでは遅いので事情を説明して辞めるかお休みをいただいた方が良いかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は、無理しずに家で安静にしてた方が、いいと思いますよ😌
私も悪阻辛くて、安定期まで仕事休みにしてます👐🏻
今は、お金より自分の中で生きている命の方が大事なので☺️