※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

ベビーシッター利用した経験者へ。キッズラインでのベビーシッター利用についてアドバイスを求めています。2歳の子供が暴れん坊で甘えん坊で、ベビーシッターとの関係性や初対面時の対応に不安があります。

ベビーシッター利用したことある方。

キッズラインでベビーシッターをお願いしようと思うのですが、いまいちなにからしたらいいのかわかりません。
予定が合う方を探し、連絡をすればよいのでしょうか?

また、2歳の息子は暴れん坊、甘えん坊。一時保育に預けるときなどもギャン泣き大暴れ、本当に大変です。
それでもベビーシッターさんと二人きりで遊んでもらうなんて可能なのか…
でも今の私の状況的にベビーシッターに頼むしかありません。
家にいてもらって私が出かける、
少し慣れたら、私が家にいて公園などに連れ出してもらいたい
と思っているのですが…
どうやってそれが成り立つのか想像できません。

経験談、アドバイスなんでもいいのでよろしくお願いします。
(また、私が人見知りなので、初めましての方が家にきたらどんなふうにお話しすればいいのかもよくわかりません😞)

コメント

みーこ1001

キッズラインでシッターさんお願いしたことあります。

とりあえず条件合う方に連絡をして、事前面談をお願いしました。
そのときにしてほしいことや子どもの性格などを伝えて、事前面談のときに子どもの様子を見てもらったりしました。
私は上の子を公園に連れていってもらったりしましたよ!
子どもにはお母さんのお友達が来るよ!と話しておきました!

• あめ

あめ

事前面談で1時間とかをまず予約すればいいんですかね?
    2歳でママがいないと大泣き…だと、やはり知らない人と二人きりは厳しいですかね?

• 1月14日
  • みーこ1001

みーこ1001

そうです!
    予約前にメッセージも送れるので、事前面談したいこと伝えてもいいと思います!
    いきなりだと難しいかもですが、うちは初日は家の中で2時間くらい一緒に遊んで慣れて大丈夫そうならそのあと公園に連れていってもらいました!保育士さんの経験ある方なら遊ぶのも上手だったりでうちはすぐに慣れました!

• 1月14日
  • あめ

あめ

そうなんですね!
    ありがとうございます😌

• 1月14日