ママリ🔰
小学生に知的自閉症児がいます。
姪がそんな感じで検診は引っかからなかったけど、保育園で指摘されたりでママが心配してましたが、3歳過ぎてからよく喋るようになり、5歳の今めっっっっちゃ喋ります!(うるさ…笑)
確かに当時は口数少ないなとは思ってましたが、目も合うし指示も通ってたから、障がい児育ててる側としてはそんな気にならなかったので、3歳過ぎてからかなーと思いました!
ママリ🔰
小学生に知的自閉症児がいます。
姪がそんな感じで検診は引っかからなかったけど、保育園で指摘されたりでママが心配してましたが、3歳過ぎてからよく喋るようになり、5歳の今めっっっっちゃ喋ります!(うるさ…笑)
確かに当時は口数少ないなとは思ってましたが、目も合うし指示も通ってたから、障がい児育ててる側としてはそんな気にならなかったので、3歳過ぎてからかなーと思いました!
「2歳」に関する質問
幼稚園のママ友が10人ぐらいで仲良いのですが、 私だけ歳が離れていて、1番近い人で7つ上 1番離れている人でわたしの12歳上です。 みんな同世代で、タメ口、〇〇ちゃん(名前)呼びの中 わたしだけ敬語、〇〇ちゃんママ(…
2歳前にチョコレートなどって早いですよね… 上の兄弟がチョコ食べたりする時一歳の子のお菓子どうしてますか?家では管理できるのですが、4.5歳の友達の家に遊びに行くとだいたいチョコ、マシュマロ、グミなど置いてあっ…
1歳の冬服について 4月生まれ、現在1歳4ヶ月の男の子(76センチ11キロ)のトップスについてです! 長袖を着始める1歳8ヶ月は、90サイズくらいですか? 90サイズを買った場合、2歳の冬でも着る事はできますか? 1歳の冬と2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント