※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月、本当は長男の幼稚園で1泊の卒園旅行という行事がありましたが、コ…

今月、本当は長男の幼稚園で1泊の卒園旅行という行事がありましたが、コロナ禍を受けて去年の夏の時点で宿泊ではなく日帰りになりました。
ところが、今月2回目の緊急事態宣言地域になった為、さらに2月に延期となりました。
去年の春より卒園旅行の積立金を支払っているのですが、今週までに卒園旅行を自ら欠席に変更した場合は全額返金になるそうです。
しかし、今後の感染状況で卒園旅行自体を中止にする可能性もあります。と幼稚園から渡されたプリントには書いており、今週末以降に園の方で卒園旅行中止の判断をした場合に全額返金になるかどうかは何もかかれておりません。
幼稚園にその辺のお金事情確認したいのですが、こんな事を聞くのって、モンペみたいですかね?💦

コメント

お金のことは大事なので確認しても大丈夫だと思います!
むしろ皆さん気になってることだと思うので、幼稚園側から返金に関する内容の書面が欲しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭絶対皆んなが気になるところなのに、園側で中止にした時に全額返金しないようにする為にうやむやにされてる感が否めません😓
    確認してみたいと思います!

• 1月14日