正社員復帰後、育児や家事で身体が限界。ストレスもあり、仕事辞めてパートも考え中。夜泣きで休息も取れず、どうしたらいいか悩んでいます。
正社員に復帰して半年です!3歳までは時短で仕事してます!!
しかし、2歳半なのに夜泣きもまだあるし、家事も旦那さんは手伝ってくれますがご飯作りは毎日。仕事と育児と家事。。。
やる気はあるけど、身体が悲鳴をあげ始めました。
謎の腹痛と胃痛、蕁麻疹もひどくて、寝て休息したくても夜も夜泣きもあってまともに休息できてません。
職場の人間関係も一部の先輩が言い方がキツくて辛いです。ストレスが、すごい。
仕事は辞めてパートでもギリギリやってけます。しかしこのコロナの中、子持ちで雇ってくれるのか不安です。
同じ職場でパートになることもできますが、悩みます。
夜泣きはパパでは泣き止まず、私しか出来ないので負担がもろにきてます。いつか終わるからと思っても、それが5歳とかまで続くとおそらく倒れます。というかもう身体は限界きてます。旦那は実家で寝てこれば?ママがいなけりゃ諦めて俺と寝るよ、と言ってますが。。甘えて良いのか?
どーしたら良いと思いますか?
とりあえず身体の調子を元に戻したいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ういの
ご主人がそう言ってくれるなら甘えていいと思います😭
親は母親だけじゃないので!
ママの笑顔が子供の幸せだと思うので。。。
節約すれば暮らしていけるのなら、私だったら仕事辞めちゃいます😣
haru
毎日家事に育児に仕事にお疲れさまです!!
ご主人がそう言ってくれてるのならまずはご主人に甘えて、ゆっくり身体を休めてください😊
ママが倒れたらご主人もお子さんも困るでしょうから、まずはママの健康優先で全身疲労困憊の身体をマッサージや、鍼灸治療で癒やしてあげてください☺️
コメント