コメント
退会ユーザー
私は上の子の時に乳児湿疹が酷く、かなり悩みました。自宅のケアで様子を見て、なかなか良くならずに病院に行ったのですが、薬をもらって塗るとすぐに良くなったので、もっと早くに行っておけば良かった!と後悔しました💧
その経験から、2番目と3番目は乳児湿疹ができ始めて赤いブツブツができたタイミングですぐに行きました。1ヶ月くらいでした。
その後は薬のおかげですぐに治り通常の洗顔&保湿で綺麗な状態を保てています。
コロナもありますが、だいたい今はWeb予約なので、そこまで接触はないかな、と思いますが。。まだ1ヶ月半であれば心配ですよね💦
乳児湿疹は色んな意見がありますが、私はステロイドでもサッと治してあげたい派です。
おはなちゃん
今日うちの息子は予防接種で初めて病院へ行ったんですが、同じく乳児湿疹が結構酷くて、先生には赤くなってると炎症を抑えないと治らないから保湿だけじゃダメと言われましたよ!赤くなってますか?弱いステロイド剤とヒルロイドを処方されました。
乾燥してるだけなら、市販のヒルロイド薬とかでも効きそうですね😊
おはなちゃん
あ、ヒルドイドの間違いです😅すみません💦
-
nico
そうなんですね!
赤くなっています💦
痒がったりしていなかったので、様子見でも良いかな?と思っていたのですが、ダメみたいですね💦- 1月13日
-
おはなちゃん
私もそんな感じでした😅
予防接種で何も聞いてないのに、薬塗った方がいいと言われて…そんなに酷い部類なのかと💦うちも上の子酷くなかったので分かりませんでした。。
酷くなる前に一度行くか、様子見て予防接種まで我慢するか、ですかね〜!- 1月14日
-
nico
そうしてみます💦
ありがとうございました😊- 1月14日
ゆさき
病院連れていくの不安ですよね(´;ω;`)
今、下の子が2ヶ月なのですが、乳児湿疹がひどくて悩んだ末病院行きました!
1ヶ月検診の時に相談したのですが、洗顔と保湿だけで大丈夫と言われ、そのまま様子見ていたらひどくなってしまって😭
上の子のかかりつけに連れて行ったら、保湿だけじゃダメだよーと💦
処方された薬塗ったら、だいぶキレイになりましたよ😃
-
nico
感染症が流行る時期は嫌ですよね💦
自然に治るものだと思っていたので、長引くとは思っておらず、、💦
早めに病院行ってみます!- 1月14日
nico
上の子が行っている皮膚科は土日の午後は予約が取れるのですが、それでも待つのでためらってしまって💦
乾燥してきてから少し痒そうなので、病院に行くことも考えてみます!