※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりで洗髪が2日に1回で、体力がなくてお風呂に入れない。つわりのピークで生きるのがつらい。

励まして下さい😭😭つわりで洗髪が2日に一回です😩洗わないから自分の頭皮の匂いで気持ち悪くなるけどお風呂入る体力もありません…辛すぎです。これからつわりのピークを迎えるのかと思うと憂鬱で生きてるのがつらい。。😢

コメント

ぽん

水のいらないシャンプー使ってみるのはどうですか?
それも大変ですかね💦

• mama

mama

そうですね、ちょっと買ってみようかな🥺アドバイスありがとうございます!

• 1月14日
ままり

私もつい最近悪阻が終わりましたので、お気持ちとても分かります。頭皮の匂いが気になるのであれば、頭にタオルを巻く、それかタオル地でシャワーキャップのような形になっている物を就寝時に被るのはどうでしょうか?
頑張ってください!私も悪阻中は本当に終わるの!?って思っていましたけど必ず終わります!

R

めちゃくちゃわかります😭😭
洗ったら洗ったでシャンプーとかの匂いもしんどくて😭
お風呂入ってる時も気持ち悪くてしんどいのでドア開けて換気しながら頑張って長時間かけて入ってます😭

お互い頑張りましょう!!😭

• mama

mama

お疲れ様です😩シャンプーとか地獄ですよね、早々に無香料にしましたがそれでもダメで毎日葛藤です…🥶

• 1月14日
❀sawàtdii❀

私も悪阻辛かったとき
お風呂嫌でした
お湯出せばから吐き‥
シャンプーやボディーソープも気持ち悪い‥
入らないわけにもいかず
飴やガム食べて入ると
大丈夫でよくやってました😭

あい

私も悪阻が酷かったときはお風呂につかれるものの、シャンプーするチカラが出ず、旦那を呼んで洗ってもらってました👌
自分で洗うより適当にはなってしまうけど、洗わないよりは気が楽でしたよ❗️

はる

分かりますほんとそれキツかったです😭
私も真夏悪阻で3日シャワー入れなかった時とかしょっちゅうでした😭自分が臭くて吐き気倍増😭
枕が臭くなるので、枕にバスタオル敷いてバスタオル交換してしのぎました💦

t&m mama

私もつわり中
湯気で嘔吐しながらお風呂入ってました💦
結局掃除するのも私だし流せばいいかと思いお風呂でもおぇおぇしてました💦
息子と2人の時は息子が目てんになりながら見てました(笑)

• mama

mama

うちも息子と猫が目が点🐱でした笑 湯気きますよね、この時期寒いけど換気扇つけながら入ってます😓⛄️

• 1月14日
  • t&m mama

t&m mama

無理せずしんどい時はゆっくりしてください!
    私もつわり中旦那が帰ってくる時間でもベットで倒れ込んでいたことしばしばです。(笑)

• 1月14日