育児に不安を感じている新米ママです。夫は協力的だけど、帰りが遅くほぼ一人で育児をしています。疲れて悲しい気持ち。同じ経験をした人いますか?
生後11日目、ママになって11日。
なんだか今日はすごく眠いしんどいし
体が慣れてないのか、そういう時期なのでみんな通る道なのか私が育児向いてないのか、、
これから続けれるのかめっちゃ不安になってる。
旦那も家事も育児も手伝ってかれる方だし
恵まれているのだけど、
仕事で帰りは遅いからほぼワンオペで、
それでも昼休憩の時に帰ってきてくれて
お風呂一緒に入れてって、
すごく助かってるはずなのに
もう疲れて、ヘトヘトで。
今日はなんだか悲しい気持ち。
同じ思いした人いませんか😣
- ままり(3歳10ヶ月)
りん
生後11日、本当にお疲れ様です。その前の十月十日と出産で、ほんっとうに疲れているはずです!
気分が上がりすぎたり、下がりすぎたり、全然ありますよ😭わたしも、旦那さんがだっこしてすこし泣き止んだらショック受けてなんか夜寝付けず泣いてしまったりしてました…色んなこと思い出してしまったり😅
恵まれてるなと思っても、ちょっとしたことが気になったりしちゃうものですよね💧それに振り回されちゃうので疲れちゃう…
人と比べず、しんどい時はしんどいので、そんな自分を受け入れて褒めてあげてくださいね〜!きっと、赤ちゃんもどんどん成長して変わっていきます!
向日葵
私もその頃は泣いてました。
旦那が仕事に行っちゃう、子供と2人きり。。どうしよ。。
って不安になって毎日泣きそうでした。。
こんなに1人の時間が好きだったのに、言葉の通じない子と2人きりって、もう不安とストレスしかなかったです。
授乳もうまく出来ずで、すぐ完ミに切り替えました。
そのせいか、1ヶ月検診の時は6.7時間ぐらい寝てくれて、その辺りから、少しだけ楽になったと思います。
一度旦那さんの前で泣いてストレス発散してもいいと思いますよ。
新生児の時期はそういう気持ちになるのも、全然普通のことです。大丈夫ですよ。
コメント