悪阻で入院中。絶飲食で空腹と吐き気がつらい。点滴のみだが食べたい。飲食禁止は正しいのか悩んでいる。
今、妊娠7週目で悪阻がきつく入院しています。
入院初日から、絶飲食を言われているのですが胃が空っぽで気持ち悪いです。
看護師さんに言っても、モノを入れると吐くからの一点張りで、1日3本の点滴のみで過ごしているのですが、今まで悪阻で入院したことがある友達に聞いても、絶飲食なんてなかった、吐いても少しでも食べた方がいいと言われたと言っています。
栄養も水分も点滴で調整してるから、空腹で気持ち悪さがあっても大丈夫と言われるのですが、飲食の意欲があるのにちょっとも口にしてはいけないのでしょうか。
- 和菓子(3歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
吐いてもいいから食べれそうなら食べてねが普通な気がしますよね💦
はじめてのママリ🔰
私が入院してた時に悪阻で入院してた人が何人かいましたけど
普通にご飯が出てきて、食べれるなら食べて、食べれなくてどうしても無理なら本人の希望で点滴にするって感じでしたよ😭
食べれるなら食べた方がいいって言うのが普通だと思ってました💦
-
和菓子
一日中、なんにもなく個室にいるのがすごく辛いです😭
赤ちゃんに影響がないなら、夫にキャラメルとかコソッと持ってきてもらおうかなと思い始めちゃいました😓- 1月13日
ママリ
私も悪阻で入院してましたが数日は食べないよう言われてました💦
飲み物はなんでもオッケーでした!
3日目ぐらいから食べられるものがあればなんでも食べてねって感じでした。
-
和菓子
飲み物はOKだったんですね🥺
乾燥して唇カピカピで、口の端が切れてしまって…心がやられて来ます😓- 1月13日
あー
こんばんわ〜!はじめまして!
私も今、悪阻が酷くて入院中です。
私も全く同じ状況でお腹空きすぎて気持ち悪い感じです。
先生にはとりあえず絶食だけですが2日間、そのあとは食事出してくれて、食べれそうなもの食べてもいいよと言われています!
数日点滴だけで、胃を休ませる方が早く症状が落ち着くと先生は言ってたと思います!
同じ境遇で辛さ分かります。
お互い入院、乗り切りましょう〜!!
-
和菓子
こんばんは!はじめまして!
ありがとうございます🥺
そうやって言ってくれたら納得できますよね😭
私のところは、いつからお水飲めますかって聞いても、まだまだよとか曖昧な答えばかりで…😭
お互い頑張って乗り切りましょう!- 1月13日
-
あー
お水も飲めないのは辛いですね〜😭いつからか言ってくれれば、その日まで頑張れる気が湧きますよねー💦
飴とかもダメですかー?とか聞いてみてはどうでしょうか??
ムカムカしてるのに、空腹ってかなり辛いですが、もう、しばらく頑張りましょう〜😖- 1月13日
和菓子
ですよね😭
体型も普通で、どっちかというと痩せてる方かなと思うので体重関係でもないと思います。
吐くからだけの理由なら食べてから考えさせて〜って思います😭