コメント
みんてぃ
2人ともITSですよ👏
退会ユーザー
はーい!IT健保です!
ママリ
ありがとうございます😭😭
出産手当金や育児休業給付金など、どれ程経ってから入りましたか🥲??
みんてぃ
2人ともITSですよ👏
退会ユーザー
はーい!IT健保です!
ママリ
ありがとうございます😭😭
出産手当金や育児休業給付金など、どれ程経ってから入りましたか🥲??
「保険」に関する質問
車の任意保険の更新で 免許証の色が免許証自体はゴールドなんですが 2年前に違反をしてブルーになってます 次の更新でブルーになのですが その場合いまの車の保険はブルー 扱いですよね?
旦那が仕事中に怪我し、病院が何故か勝手に労災にして保険適用にせず実費で請求してきたので、旦那に保険適用分にしてもらおう?(2万円分くらい)と話したら 「もーいいよ面倒だから」 と取り合ってくれず、、 わたしと…
都民共済、県民共済は先細りするから…と聞きますが、総合保障+入院保障+三大疾病に加入していたらそれなりに保障あると思いませんか?85までしかないみたいですけど、85まで生きれるとも思えず😂 保険料の払込免除やガン…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
出産手当金は生後3か月くらいで2人とも入ってます!ちなみに付加金はもっと早かったです。
育休手当は健保ではなく職安ですよ👏
ママリ
「育児休業給付受給資格確認通知書」が届いたのですがそれを、職安に持っていくのでしょうか🥲?
みんてぃ
それがきてるなら職場から職安へもう申請されてますので、何もしなくてもも会社か引き続き処理してくれると思いますよ。
ママリ
出産手当金が振り込まれた際に通知書か何かは届きましたでしょうか?
みんてぃ
葉書きましたよ!振り込みとどっちが先だったかはちょっと覚えてないですが💦そんなに何週間もは前後してないと思います。
ママリ
そうなんですね、、。
4ヶ月程経つのですが
出産手当金が振り込まれずに、育児休業給付金が先に含まれているので何故だろうっと思いまして😭
みんてぃ
状況も状況ですので、、ITSでの処理が遅れてる可能性もあるかもしれませんね💦もう育休手当入ったなら、会社は健保への申請もちゃんとやってくれてると思いますので、ITSに電話で聞いて見てもいいと思いますよ。
ママリ
会社ではなく、直接ITSの担当課に連絡した方が早いですよね💦
みんてぃ
そうですね、手元に保険証用意して電話して見てもいいと思います!個人情報云々でだめかもですが…
ママリ
なるほど、、、。
連絡してみます😭🙌
ありがとうございます!