※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

おしゃぶりないと寝れないのに保育園、入園した方っていますか⁇

おしゃぶりないと寝れないのに保育園、入園した方っていますか⁇

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

長男がそうでした🙌
保育園ではおしゃぶりなくても大丈夫みたいです🙋‍♀️

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

大丈夫なものなんですかね( ˘˘̥ )?💦
    うちの子だけ寝かしつけに迷惑かけたらどうしようと不安で•••
    かといって今から完全に辞めさせることができなさそうで。
    でも、抱っこではきっと寝てくれるとは思うのですが。
    私が家で少しでもラクしたくて寝かしつけの際おしゃぶり与えちゃうんですけど、しんどくても毎回抱っこして寝かしつけが良いですよね😭

• 1月13日
妃★

おしゃぶりないと寝れないのに、一才ちょうどから保育園児になりました。
おしゃぶりやめたのは、2歳ちょうどです。(容赦なく捨てました)
「寝れる」「寝れない」とは、【寝かそうとして1時間以内に】などの条件を変えれば、24時間起き続ける赤ちゃんは居ないので、大丈夫。というのが保育士さんの見解でした。保育士さんのプロっぷりに新米ママな私は感動しました。
ちなみに、家では四六時中おしゃぶりがないとワーワー言って大変なほどでした。

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

確かにそうですね!ずっと起きてる子なんていないし眠くて泣こうがきっと疲れて寝ますよね。
    でも、うちの子だけ迷惑かけたらどうしようと不安で不安で•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    つい最近までは相手はプロだし大丈夫!と思ってたのですが入園が近付くにつれて不安になっちゃいました😭
    保育園でおしゃぶりなくても大丈夫になったら家でも一切与えない方が良いのでしょうか?

• 1月13日
  • 妃★

妃★

家で何時間も寝ないと、ワーママとして成り立たないので、保育園でなんとかしてくれてるなかでも家では2歳までの1年間はおしゃぶり使ってました。
    背に腹は変えられない(早く寝てくれないと家のことが回らない)ので。
    寝ないと虐待される保育園じゃなければ、心配ないかと思いますよwそんな園にいれないと思いますし。保育士さんに絶大な信頼をせずして、ワーママは務まらなかったです。保育士さんに、感謝感謝です。

• 1月13日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

本当それですね。
    寝かしつけに時間費やしてると体力もそうですしこちらもイライラしてきちゃいますし家のこと後回しになって•••でも結局後でやらなきゃと思うと時間ないしで(´•ω•̥`)

一応、上の子と同じ園なので虐待大丈夫かな?笑
    上の子はおしゃぶり拒否+卒乳の後の入園なので何も心配しませんでしたが•••0歳児は未知すぎて。
    本当、保育園様々ですよね🙏

• 1月13日