※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始める準備をしているのですが、おすすめのトレーニングパンツや枚数を教えていただけますか?始める準備が整ったので、のんびり始めようと思っています。

そろそろトイトレを視野に入れようかなと思っているのですがおすすめのトレパンなどはありますか?何枚ほど用意しましたか?よかったら教えてください👆

トイレに連れて行くと、おしっこもうんちも出来ますし、オムツにした時も教えてくれるようになり間隔もあいてきたので、のんびり始めようと思っています🦖

コメント

あーくんママ

家でお漏らししても気にならないのであれば、本人のやる気次第で普通のパンツ🩲がいいと思います。
濡れたらすぐに気持ち悪くて教えてくれるし、不快感が嫌で出る前に言ってくれる事がこれから増えるのではと思います。
枚数は、間隔がどれくらい空くかによると思うのですが多いに越した事ないかと、、洗濯の頻度にもよりますが、、

私の保育士経験談からいくと、六重になったトレパンなんかもありますが、気が付いた時にはおしっこいっぱいしてたってパターンが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6重のは気付かないことがあるんですね😩息子は普通のパンツにしたほうができるようになる気がします🤔今カーペット買い替え検討中だったのでリビングはカーペットなしで最初は生活して進めてみようかと思います!ありがとうございます😣💐

• 1月13日