※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しのあいさつについて質問です😄戸建ての場合横のアパートの人にまで…

引越しのあいさつについて質問です😄
戸建ての場合横のアパートの人にまであいさつをしますか?

いまアパートの1階に住んでいるのですが空き地だった隣の土地に戸建ての家が建ちました🙄
工事の音もすごくて日当りもちょっと悪くなりました😅
自分達も新築予定地の真横にアパートがあります🤔
今まで考えたこともなかったのですが一般的には近隣の戸建ての家だけでなく隣のアパートの人にもあいさつってするものなんですかね🙄?
空き地が本当にうちの部屋の真横で赤ちゃんがやっと寝たと思ったら工事の音で起きたりしてちょっとあいさつ欲しかった気もしたり😅
でもあいさつするならどこの部屋までって気もするし入れ替わりもあるからアパートはいいのかなとも思いました🤔
みなさん隣のアパートにあいさつしましたか?
またアパートに住んでいて隣の戸建ての方にあいさつされたことってありますか?

コメント

うちの隣に2棟アパートありますが挨拶はしませんでした。
近所の同じ班の家だけに挨拶しました。

りんご

アパートの隣に建てましたが挨拶行ってないです💦

ひな🐥

私が賃貸暮らしで
隣に一軒家が建ちました。(未完成)
私も家主さんには会ったことがありませんし、挨拶も来られていませんが
ちょうど着工が始まるタイミングで
建築会社(地元の会社)の方がポスティングされていました!
コロナが騒がれ始めた頃だったので挨拶なしでそういうことしてるのかな?とはじめは思っていましたが、今もう一軒隣に建築中で別会社ですがポスティングも挨拶もありません💦

ポスティングされたチラシには
ご迷惑をおかけします
いつ完成予定です
みたいなことが書かれていましたが
持ち主の名前は記載ありませんでした。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
やっぱりあいさつはしないですよね😅