つわりがひどく、子供を週2、3日保育に預けているけど、辞めるべきか悩んでいる。主人に相談しても具体的なアドバイスがない。保育園通いの子もいるが、働いていないし、預けるのは気が引ける。
緊急事態宣言対象地域に住んでいます。
妊娠中でつわりが酷く、子供を一時保育に週2.3日預けているのですが、辞めようか悩んでいます。
検診日などは連れていけないので今後も預ける予定です。
主人に相談しても"難しい問題だよね"というだけで全然話になりません😂😂
保育園に毎日通っている子もいるし、良いんじゃないか?と思う反面、働いてないし、つわりくらいで預けるのは…という気持ちもあります。
つわり早く終われー😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
つい
保育園の方が思いっきり体も動かせそうですし、お子さんが楽しそうなら通ってもらってもいいのでは☺️
おうちだと大好きなママと一緒だけど、ママも体を庇いながらだと思いっきり遊べないでしょうし💦それに悪阻って体調だけじゃなく精神的にも辛いと思うので😣
ママが頑張れるなら頻度は少し減らしてもいいかもですけどね😊
nyapi(25)
元保育士です!
お母さんの体調が優れないなら全然預けてもらって大丈夫です、
ですがコロナのこともあるので、
気にされますよね😖😖
ですが、お母さんの体調の面があるので、今のままですこし、休めているならそのままでもいいかと思いますよ!
コメント