※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後、コロナで両親が応援できず、料理に不安。おすすめの食材や料理教えてください。

2人目妊娠中です。

出産後、コロナの影響で両親に応援に来てもらえません。
いまから、3歳の子と旦那さんのごはん作りに恐怖を感じています笑

色々宅配とかレトルトとか充実してると思いますが、これよかったよー!っていうものがあったら教えていただけますか✨✨

コメント

おだんごかーちゃん

現在4子妊娠中です。私は親や頼れる人がいないのでずっと孤独です(..)笑
ネットスーパー、生協もオススメですが献立考えるのすらめんどくさい場合はOisixやヨシケイもありだと思います。私は元ヨシケイレディだった延長でヨシケイ取ってますがOisixも気になってます。もう献立考えないで済むので夕飯作りが億劫じゃなくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    ただでさえ寝不足なのに献立なんて考えられないですよね💦ヨシケイどれくらいのペースでとっていますか??
    メニューも豊富でしょうか??

すみません。質問ばかりですね💦

• 1月15日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ヨシケイは日曜日以外、毎日配達してもらってます✊翌週までに注文しておいたのが届くって感じです🚐💨
    メニューは普段だったら絶対作らないって感じの献立なので真新しさも含め楽しみながら利用しています。(カタログメニューから好きなメニューが選べます)

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日配達してくれるんですね!メニュー同じになりがちなので、そこもいいなと思いました✨
    教えていただいてありがとうございます!

• 1月20日