※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

県内で遠出中のため、2週間保育園を休ませます。子どもとの時間を有効活用したい。おもちゃや絵本のおすすめを教えてください。チャイルドシートに座ってくれない時の対処法も知りたいです。

県内ですが遠出していたので、今日から2週間保育園をお休みさせます!

子どもが寝ている間に仕事、起きている間は育児しながら家事をしようと思っています。

YouTube三昧になってしまわないように、元々おもちゃが少なかったので、お年玉でアンパンマンのおもちゃ(くるコロタワー)と塗り絵とクレヨンを買いました!
飽きてきたら、手軽な絵本とか、百均でままごと用の野菜とかも買おうと思っています。

2歳ぐらいの子どもがハマった絵本、手軽なおもちゃを参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

ついでになんですが、最近車ですんなりチャイルドシートに座ってくれずこまっています。
スマホを渡すと座ってくれるのでついやっちゃうのですが、やめたいです。皆さん、チャイルドシートに座ってくれないとき、ギャン泣きしたとき、どうしてますか??

コメント

Mちゃん★

スマホ一回渡すと癖になりますよね😭
うちの子たちもです。笑

車では後ろのモニターで好きなものを流してみさせてます🥺
今は鬼滅が好きなので携帯と連動させてモニターで鬼滅みせてたらまだ座ってます😊

めめ

DVDですねー、おうちはままごとかな。クルコロ私、下の子ようにもらいました笑笑
絵本なら音楽なるやつとか。ぽぽちゃんとかかな。

ママリ

ありがとうございます!